Дербент 2000

В сентябре 2015 года, десятки праздничных мероприятий открыли масштабное празднование 2000-летного юбилея города Дербент. В составе официальной делегации город посетили Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, заместитель Министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, руководитель представительства АСИ в СКФО Анвар Гаджиев, а также участники региональных и международных делегаций.

Новая площадь, благоустроенные улицы и парки, обновленные фасады домов и крыш, заасфальтированные дороги, построенная школа, отреставрированная крепость «Нарын-Кала» и исторический памятник «Домик Петра» – все эти позитивные изменения продемонстрировал Дербент жителям и гостям города в день своего юбилея. Подготовка к празднику велась на протяжении нескольких лет. В рамках работ производился ремонт улиц, разбивка парков, реставрация памятников архитектуры, ремонт объектов социальной инфраструктуры и ряд других работ. За их ходом следил оргкомитет, созданный в соответствии с указом Президента России Владимира Путина, в состав которого вошли представители органов федеральной и региональной исполнительной власти.

На само празднование юбилея приехали тысячи гостей, а также 40 делегаций из регионов России и зарубежных стран в том числе Ирана, Азербайджана и Таджикистана.

В ознаменование праздника Почта России выпустила специальную серию из 2000 открыток с почтовыми марками по числу лет древнего города, а также специальную марку и конверт. В рамках торжественной церемонии первые 3 марки были погашены специальным почтовым штемпелем Министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, руководителем представительства АСИ в СКФО Анваром Гаджиевым и директором УФПС Республики Дагестан Ухума Карагишиевым. Открытки в честь юбилея с изображением древней цитадели Нарын-кала участники торжественных мероприятий, гости и жители города смогут бесплатно отправить в любую точку России.

Приветственное слово Владимира Путина жителям города 19 сентября 2015 года зачитал советник Президента Владимир Толстой.  Глава страны отметил важный вклад города в историю страны, пожелал Дербенту дальнейшего процветания, а его горожанам - бережного отношения в сохранении уникального культурного и исторического наследия города.

Глава Республики Дагестан в свою очередь отметил: «При поддержке Правительства Российской Федерации, полпреда Президента в СКФО мы мобилизовали полностью правительство Дагестана, город Дербент и сделали все, что было возможно к этому этапу. Дербентцам и дагестанцам надо любить свой Дербент не только в дни юбилейных празднеств, а каждодневно, от этого будет многое зависеть. По нашему ходатайству Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который был инициатором этого юбилея, продлил юбилейные мероприятия по обустройству города Дербента до конца 2018 года. И в этом плане уже есть разработки и предложения, которые мы уже обсуждаем с Александром Хлопониным и я думаю, что многое из задуманного будет воплощено в реальности».

Другие проекты:

Проекты 26 янв 2017 Год гор Подробнее Проекты Год гор
Проекты 08 фев 2017 Дагестанские выставки в Москве Подробнее Проекты Дагестанские выставки в Москве
Декабрь 2017
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.