Заседание Дискуссионного клуба «Сенат».

На днях в здании Постпредства Республики Дагестан в Москве прошло V заседание Дискуссионного клуба «Сенат», посвященное равенству по этническим вопросам на российском рынке труда.

Выбор темы был обусловлен неоднократными просьбами аудитории клуба и вызвавшим широкий интерес исследованием Алексея Бессудного и Андрея Щербака, опубликованном ими в статье «Как выглядит этническая дискриминация на российском рынке труда» на сайте газеты «Ведомости» 18 мая 2018 года. (https://www.vedomosti.ru/…/769904-etnicheskaya-diskriminats…)

Спикерами заседания выступили общественный деятель, сооснователь политического клуба «Достоинство» Хаджимурад Гаджиев и кандидат политических наук, старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН, журналист Руслан Курбанов. Специальными гостями заседания были: Мурадис Салимханов - адвокат, председатель коллегии адвокатов, Зоя Чельдиева - специалист по межнациональным отношениям, руководитель Фонда «Государство Алания», Гаджимурад Атаков - предприниматель и бизнес-блогер.

В ходе дискуссии, выступавшими и экспертами были озвучены разные мнения по проблемам, с которыми сталкиваются дагестанцы при трудоустройстве в столичном регионе.

Вместе с тем было отмечено, что в настоящее время вопросы национальной принадлежности при устройстве на работу не является приоритетными, и в основном связаны с ранее сложившимися в общественном мнении стереотипами. В контексте этого было также подчеркнуто, что уже работающие дагестанцы практически не сталкиваются с проблемами, связанными с их национальной и конфессиональной принадлежностью.

При этом участники заседания обратили внимание на имеющие еще место случаи определенных ограничений при поступлении на государственную службу, и особенно, в правоохранительные органы.

Подводя итоги более чем трехчасовой дискуссии, собравшиеся пришли к выводу, что главным критерием при трудоустройстве является - высокий образовательный уровень, профессионализм и работоспособность.

Вел заседание Иманшапи Магомедов.

Справка: Дискуссионный клуб «Сенат» образован 29 апреля 2018 года в Махачкале. Целью клуба являются создание условий для развития культуры профессиональной дискуссии в дагестанской молодежной среде, объединение молодых и инициативных дагестанцев, организация качественного досуга молодежи, обеспечивающего интеллектуальное развитие и рост профессиональных навыков.

Апрель 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.