Встреча сотрудников Постпредства РД со студентами РГСУ

Встречи со студентами московских вузов, направленные на адаптацию первокурсников в социокультурной среде мегаполиса продолжаются. 7 декабря состоялась встреча сотрудников Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте РФ со студентами-дагестанцами, обучающимися в Российском государственном социальном университете (РГСУ). На встречу со студентами также пришли председатель Общественного совета при Постпредстве РД – Сайгид Увайсов, член комиссии по науке и образованию Общественного совета при Постпредстве РД – Асият Гамзатова.

Беседу со студентами начали с проводимой работы Постпредства и Общественного совета со студентами-дагестанцами, обучающимися в московских вузах. Подчеркнули положительную динамику роста отличников-дагестанцев в последние годы и призвали молодёжь не останавливаться на достигнутом, и воспользоваться всеми возможностями для получения качественного образования. Заявили о готовности оказывать поддержку в реализации интересных проектов, предоставлять площадки для встреч и мероприятий. В ходе беседы были затронуты разные вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

В своем выступлении, председатель Общественного совета С. Увайсов, призвал студентов быть на голову выше остальных, соблюдать дресскод, показывать свою культуру, уважительность, тактичность, компетентность. Просил не собираться по национальному признаку, не подводить родителей, родных и всю республику в целом, а интегрироваться в среду и развиваться. Сказал: - «По Вам будут судить и об остальных дагестанцах».

Студенты поблагодарили сотрудников Постпредства и Общественного совета за внимание, которое уделяется студенческой молодежи. Попросили почаще посещать их мероприятия, помогать с атрибутикой народных промыслов и национальными костюмами.

В завершение было сделано общее фото на фоне герба университета.

 

Справка: Сегодня свыше четырёх тысяч дагестанских студентов проходят обучение в столичных вузах. Распоряжением Главы Республики Дагестан 50 студентам-отличникам, участвующим в общественной жизни и научной деятельности, ежегодно назначаются стипендии Главы республики. Помимо стипендии Главы Республики Дагестан, ежегодно учреждается стипендия фонда Содружества по поддержке талантливых и перспективных дагестанских студентов, обучающихся в российских и зарубежных высших учебных заведениях. В текущем году 165 студентов из 42 вузов сдали последние две сессии на «отлично». В РГСУ, по состоянию на сегодняшний день, обучаются 42 студента-дагестанца, 6 из которых круглые отличники. 

Октябрь 2018
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.