Встреча со студентами Финансового университета при Правительстве РФ

В Финансовом университете при Правительстве РФ состоялась встреча Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте РФ студентами-дагестанцами. Вместе с сотрудниками Постпредства и членами Общественного совета при Постпредстве РД на мероприятие пришли председатели дагестанских землячеств и студенческий актив из других московских вузов.

Началось мероприятие с показа ролика о работе дагестанского сообщества Финансового университета (ДСФУ), созданного в 2017г. Председатель сообщества – Зураб Дадаев подробно рассказал о работе ДСФУ по адаптации первокурсников, деятельности актива по поддержке инициатив дагестанских студентов.

Со словами приветствия к собравшимся обратилась сотрудник Постпредства, курирующий вопросы образования - Зоя Ханова: «Сегодня наша республика нуждается в квалифицированных и грамотных специалистах в разных областях, именно нынешние студенты – лучшие и самые важные инвестиции для республики. Свыше четырёх тысяч дагестанских студентов проходят обучение в столичных вузах. Студентам-отличникам, участвующим в общественной жизни и научной деятельности, ежегодно назначаются стипендии Главы республики. В Финансовом университете обучаются 218 выходцев из Дагестана, 18 из которых круглые отличники».

Помощник проректора университета по воспитательной работе Шестаев Николай Трофимович отметил работу дагестанского сообщества и его высокий потенциал как в спорте, общественной жизни, научной деятельности, так и в учебе. Поблагодарил руководство Постпредства РД за поддержку и внимание студентам. Подчеркнул, что сегодняшняя дагестанская студенческая молодежь вуза – это достойные ребята, у которых одно из лучших сообществ в вузе, выразил надежду, что и впредь молодежь будет проявлять себя достойно.

В своем выступлении члены Общественного совета Р.Раджабкадиев и М.Гаджиев призвали студентов воспользоваться всеми возможностями, которые имеются у них для получения качественного образования, обратив внимание на то, что Финансовый университет входит в 10-ку лучших вузов страны.

В завершение мероприятия активист ДСФУ Шамиль Исаев провел командную дискуссионную игру, направленную на знание студентами проблем, культуры и истории малой родины. Студенты удивили гостей национальными блюдами дагестанской кухни, которые подготовили специально для этого случая.

Декабрь 2018
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.