Встреча Постоянного представителя со студентами РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

19 октября состоялась встреча Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ со студентами-дагестанцами, обучающимися в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина. На встречу со студентами, вместе с Постпредом Изумруд Мугутдиновой пришли председатель Общественного совета при Постпредстве РД – Сайгид Увайсов, начальник Отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества – Омар Ибрагимов и сотрудник Постпредства, занимающийся вопросами образования – Зоя Ханова

Началось мероприятие с показа ролика о работе дагестанского землячества РГУ нефти и газа. Студент-активист – Газихан Абдурахманов подробно рассказал о работе землячества по адаптации первокурсников, а также деятельности актива землячества по поддержке инициатив дагестанских студентов. Далее слово предоставили И. Мугутдиновой.

Беседу со студентами Постоянный представитель начала с сообщения, что республика сегодня нуждается в квалифицированных и грамотных специалистах в разных областях, именно нынешние студенты – лучшие и самые важные инвестиции для страны. Постпред особо подчеркнула положительную динамику роста отличников-дагестанцев в последние годы и призвала молодёжь не останавливаться на достигнутом. Рассказала о том, как сильно изменилась республика за последнее время, и как вырос ее потенциал.

«Сегодня свыше четырёх тысяч дагестанских студентов проходят обучение в столичных вузах. Распоряжением Главы Республики Дагестан 50 студентам-отличникам, участвующим в общественной жизни и научной деятельности, ежегодно назначаются стипендии Главы республики. Эта стипендия не только материальная поддержка, но и оценка труда и достижений ребят, это - статус. Помимо стипендии Главы Республики Дагестан, ежегодно учреждаются стипендии: фонда Махачева по поддержке науки, образования и культуры; фонда Содружества по поддержке талантливых и перспективных дагестанских студентов, обучающихся в российских и зарубежных высших учебных заведениях. В этом году 161 студент сдал последние две сессии на «отлично» и представили документы для участия в конкурсе. Успехи наших студентов с каждым годом радуют нас всё больше. В последнее время возрос культ учебы, науки, знаний, и качественно изменилась дагестанская молодежь по сравнению с прошлыми годами в Москве. В вашем вузе обучаются 127 студентов-дагестанцев, 15 из которых круглые отличники.

Приоритетной для нас является задача адаптации первокурсников к социокультурной среде мегаполиса, ознакомление их с культурным потенциалом г. Москвы, знакомство с наиболее выдающимися дагестанцами, проживающими в Москве. Мы проводим большое количество культурных мероприятий, направленных на сохранение и распространение культурных, общечеловеческих и духовных ценностей, воспитание молодежи в духе патриотизма и гражданской ответственности. Мы для всех Вас открыты, готовы оказать поддержку в реализации интересных проектов, предоставить наши площадки для встреч и мероприятий».

Далее выступил президент Клуба интернациональной дружбы Федор Старостин. Похвалил работу дагестанского землячества и отметил их высокий потенциал как в спорте, общественной жизни, проектной деятельности, так и в учебе. Поблагодарил руководство Постпредства за поддержку и внимание которые уделяются своим студентам. Экс-президент Клуба интернациональной дружбы Гамид Алханов подчеркнул, что сегодняшняя дагестанская студенческая молодежь вуза – это достойные ребята, у которых лучшее на сегодня землячество в вузе и призвал первокурсников учиться отлично, быть достойными, активными и первыми во всем.

В своем выступлении, председатель Общественного совета С. Увайсов, призвал студентов получать необходимые знания, воспользоваться всеми возможностями, которые имеются у них, получить качественное образование и компетенции, необходимые современному человеку. Обратил внимание на то, что лет 10-20 назад студенты не имели таких возможностей для роста и развития как это имеет нынешняя студенческая молодежь.

В ходе беседы были затронуты разные вопросы. На все вопросы студентов ответил сотрудник Постпредства Омар Ибрагимов, а также пригласил всех на ближайшее мероприятие, которое состоится 4 ноября в Москве «Митинг-шествие, посвященное ко Дню народного единства».

Владимир Васильевич Круглов, проректор по безопасности, подчеркнул уровень активности и воспитанности дагестанских студентов. Выразил надежду, что и впредь молодежь будет проявлять себя достойно. Поблагодарил руководство Постпредства за внимание, которое уделяется студенческой молодежи.

В конце мероприятия И. Мугутдинова вручила благодарственные письма студентам-активистам за участие в общественной жизни дагестанской общины. В завершении было сделано общее фото на фоне герба университета.

Ноябрь 2017
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.