Вечер памяти разведчика Гаджиева

В преддверии Дня защитника Отечества в Постпредстве РД в Москве прошел вечер памяти, посвящённый полковнику органов Госбезопасности СССР, разведчику - Гаджиеву Абдулхалику Магомедовичу. Из 29 лет службы в органах 25 он проработал во внешней разведке.

В мероприятии приняли участие члены семьи, родственники, друзья, коллеги Абдулхалика Гаджиева и другие приглашенные гости.

Открывая мероприятие, с приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель Постпреда РД Гамзат Гамзатов, который отметил, что в Дагестане много известных личностей, и Абдулхалик Гаджиев один из них. Ими гордится не только Дагестан, но и вся Россия. «Абдулхалик Гаджиев - это образец и пример для подрастающего поколения» - сказал Гамзат Гамзатов.

Каким был Абдулхалик Гаджиев сотрудником и другом с гостями вечера поделились его коллеги - ветераны Службы внешней разведки РФ: генерал-майор Владимир Небываев, полковники Магомед Сулейманов и Геннадий Серебряков. В своих выступлениях они тепло вспоминали совместную работу и дружбу с ним, отзывались о нем как о верном друге, профессионале высокого класса, настоящем патриоте. Также своими воспоминаниями о герое вечера поделились с собравшимися врач, общественный деятель Магомед Абдулхабиров, сын Хаджимурад Гаджиев, который вел мероприятие и другие.

В конце вечера для гостей прозвучали патриотические песни в исполнении Иманшапи Магомедова и заслуженной артистки Республики Татарстан Флюры Вафиной.

Сентябрь 2020
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.