Ураза Байрам в Постпредстве Дагестана собрал земляков

25 июня в День самого главного для всех мусульман праздника Ураза-байрам, в Постпредстве Дагестана в Москве по традиции состоялся большой праздничный прием.

Во дворе представительства собрались дагестанцы проживающие в Москве, среди которых общественные и политические деятели, депутаты Госдумы РФ, известные спортсмены, медицинские работники, студенты. Было немало и других гостей. Всего более 200 человек.

Праздничный сбор открыла Постпред Дагестана Изумруд Мугутдинова.

В приветственной речи она сообщила, что Глава Республики Рамазан Абдулатипов поздравляет всех со светлым, добрым, объединяющим праздником Ураза-байрам, желает мира, спокойствия, благополучия и процветания. Далее Постпред напомнила, что «праздник является одним из самых желанных в году. Он объединяет земляков и помогает представителям других культур и религий проникнуться атмосферой дагестанского байрама».

«Месяц Рамадан олицетворяет лучшие человеческие и нравственные ценности. Каждый старается сделать как можно больше добра, принести пользу своему телу и душе. Желаю, чтобы все ваши молитвы, милостыня, благие дела были услышаны и приняты Всевышним!», - отметила И.Мугутдинова.

Далее слово предоставили заместителю представительства муфтията РД в Москве Даниялу Умаилову. Поздравляя собравшихся, он, в свою очередь напомнил что «благо, заключенное в месяце Рамадан является одним из самых главных даров мусульманам от Всевышнего Аллаха». Также Д.Умаилов сообщил, что в этом году отмечается 220-летняя годовщина со дня рождения духовного лидера Дагестана и Чечни Имама Шамиля. После чего рассказал поучительную историю из жизни имама.

От имени депутатского корпуса поздравил депутат Госдумы РФ Абдулгамид Эмиргамзаев. Он поблагодарил Постпредство РД за организацию  мероприятия, пожелал гостям «мира, благополучия и всего самого наилучшего».

Председатель комиссии Общественного Совета Постпредства РД по межконфессиональным и межнациональным вопросам Магомед Ажуев отметил, что «День Дагестана в Шатре Рамадан в этом году получился одним из самых ярких, запоминающихся и красивых. В рамках программы вечера состоялась презентация инвестиционного потенциала республики, были обозначены основные моменты проникновения религии Ислам в Дагестан, а также показан фильм о жизни Имама Шамиля».  

На празднике также выступили заместитель декана исторического факультета МГУ Оксана Солопова, дагестанский борец джиу-джитсу, мастер спорта международного класса, работающий заместителем межрайонного прокурора в Москве Арсен Шапиев,  Глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев, заместитель генерального секретаря МИДа РФ Владимир Разумовский и другие.

 Гостей угощали блюдами национальной дагестанкой кухни. Был и сладкий праздничный плов. Трапеза чередовалась различными розыгрышами и викторинами. Одним из заданий было поздравление с праздником Ураза-Байрам на родном языке.

По доброй традиции праздника, гостям раздали халву, финики и другие подарки.

В атмосфере дружбы и тепла состоялся праздник Ураза-байрам. Гости обещали в полном составе собраться в уютном дворе Постпредства и на следующий год.

Новости по теме:

Новости 20 июл 2017 Дирекция Международного молодёжного саммита «Каспий-2017» провела презентацию для молодёжи Москвы Подробнее Общество Дирекция Международного молодёжного саммита «Каспий-2017» провела презентацию для молодёжи Москвы
Новости 30 июн 2017 Акции добрых дел продолжаются Подробнее Общество Акции добрых дел продолжаются
Июль 2017
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом