Торжественный прием в Постпредстве РД

В Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации прошло мероприятие, посвященное 20-летию разгрома международных бандформирований, вторгшихся в Дагестан в 1999 году.

Мероприятие началось с показа видеоролика с фрагментами фильма «Маршрутами подвига», который напомнил собравшимся о тех трагических и героических событиях в республике в августе-сентябре 1999 года.

С приветственным словом перед гостями выступил Первый заместитель Постпреда РД Гамзат Гамзатов, который передал приглашенным слова приветствия и поздравления от имени Главы Республики Дагестан Владимира Васильева и Постпреда РД Джамаладина Гасанова. В своем выступлении он подчеркнул мужество и героизм российских военнослужащих, милиционеров и ополченцев и выразил благодарность всем участникам событий за сохранение целостности страны.

- «Вы защитили Дагестан и Россию! Вы показали всему миру, что российский народ при всем его многообразии - это единый народ, и когда беда приходит к одному из народов, мы все вместе встаем на защиту нашей великой Родины, как это было и в Дагестане в 99-ом году» - сказал Гамзат Гамзатов.

Выступая перед собравшимися генерал-полковники Леонтий Шевцов (в 1999 году - координатор Главного командования Внутренних войск МВД России) и Вячеслав Дадонов (заместитель Главнокомандующего Внутренних войск МВД России) отметили большую роль простых жителей республики, которые в едином порыве встали на защиту чести и достоинства Родины, показав пример единения и сплоченности перед общей угрозой.

По окончании выступлений, собравшиеся минутой молчания почтили память всех погибших в этих событиях.

После закрытия официальной части мероприятия, праздничную атмосферу дополнили выступления артистов. Также в фойе Постпредства РД для гостей была открыта выставка с фотографиями событий тех лет.

В конце мероприятия каждому гостю была подарена книга Эльмиры Кожаевой, «1999 год глазами репортера», посвященная событиям 20-летней давности.

Октябрь 2019
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.