Сотрудники Представительства Республики Дагестан приняли участие в конференции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

21 – 22 сентября в Московском политехническом университете прошла Вторая Международная научно-практическая конференция "Решающий вклад СССР в разгром фашистской Германии в Великой Отечественной войне и создание европейской послевоенной конструкции: правда истории и современные тенденции зарубежной историографии", посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, организованная совместно с Постоянным Представительством Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Комитета Государственной думы по образованию и науке.

На конференции обсудили широкий круг исторических, военных, политических вопросов, ставших ареной идеологических диверсий зарубежной историографии, направленных как на фальсификацию истории Второй мировой войны и решающего вклада СССР в разгром фашистской Германии, так и на создание искаженного представления о роли СССР в послевоенном устройстве мира.

На пленарном и секционных заседаниях заслушаны доклады специалистов из МГУ, Института востоковедения РАН, Института российской истории РАН, НИИ военной истории Военной академии Генерального штаба ВС РФ, МАИ, МИФИ, Финансового университета при Правительстве РФ.

В конференции в режиме телемоста приняли участие историки из Белградского университета, Института современной истории Сербии, Института истории и Института востоковедения Национальной академии наук Республики Армения, Национального института восточных языков и цивилизаций (Париж).

Были обсуждены следующие проблемы: - Концепции современных отечественных и зарубежных ученых, отражающие решающий вклад советского народа в разгром фашистской Германии. Информация и дезинформация международного сообщества, двойные стандарты и решения; - «Образ врага» и его эволюция в научных трудах и публицистических произведениях. Феномен войны с точки зрения истории, политологии, культурологии; - Роль и место средств массовой информации в формировании патриотизма и верности идеалам Великой Победы; - Историческая политика и историческая память. Борьба за историю в информационной войне.

Труды конференции будут изданы и зарегистрированы в научной электронной библиотеке e-LIBRARY.

Октябрь 2020
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.