Семинар-совещание с представителями РД и представителями Правительства РД в субъектах России

12 ноября в Махачкале прошел семинар-совещание «О деятельности представителей Республики Дагестан и представителей Правительства Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации», организованный Министерством национальной политики РД.

В рамках семинар-совещания участники встречи обсудили итоги работы представителей Республики Дагестан и представителей Правительства Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации за текущий 2020 год и поделились перспективными направлениями деятельности на будущий 2021 год.

Также обсуждались вопросы формирования общероссийской гражданской идентичности и организации взаимодействия с органами власти субъектов Российской Федерации по проблемам противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов в своем выступлении отметил активную работу представительств Дагестана и особенно поблагодарил представителей Правительства в субъектах, которые без финансовой поддержки из бюджета на собственные средства ведут эту работу. Также им была отмечена работа представителей РД с дагестанской молодежью, военнослужащими, призванными из Дагестана, деятельность по привлечению туристов, по презентации экономических, туристических и культурных возможностей республики для привлечения инвестиций и взаимовыгодного сотрудничества с регионами.

Принимавший участие в работе совещания первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Гамзат Гамзатов в своем выступлении озвучил предложения по развитию туризма, улучшению инвестиционной привлекательности республики, по сотрудничеству в области культуры и спорта. Он также отметил, что республика сегодня нуждается в квалифицированных и грамотных специалистах в разных областях, но наши студенты-отличники после окончания престижных столичных вузов, зачастую, остаются невостребованными в родной республике.

На семинар-совещании также принимали участие руководители министерств и ведомств региона, представители органов исполнительной власти, Межведомственного совета по взаимодействию с соотечественниками при Миннаце РД, духовенства, общественных организаций и научного сообщества.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.