Приём в Постпредстве в честь Дня медицинского работника

За верность клятве Гиппократа
16 июня в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации состоялся приём, посвящённый Дню медицинского работника. На праздничный вечер были приглашены врачи, работники здравоохранения, доктора медицинских наук. Постоянный представитель Дагестана при Президенте РФ Изумруд Мугутдинова поздравила приглашённых от имени руководства республики и от себя лично, отметив гуманность, благородство и милосердие их профессии.

«Все собравшиеся здесь – высокопрофессиональные врачи, приносящие исцеление, спасающие жизни. Профессора, доктора наук, уникальные хирурги, талантливые специалисты каждый в своей области, наши врачи представлены практически во всех крупных клиниках Москвы. Они упорно и добросовестно трудятся, достигая высоких вершин, в том числе и в науке. Нам часто приходят письма от благодарных пациентов, это большая гордость и показатель вашей работы!», – отметила Постпред.

Указом Главы Республики Дагестан звания «Заслуженный врач Республики Дагестан» был удостоен заведующий отделением ортопедии Института хирургии им. А.В.Вишневского доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов. Почётной грамотой «За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения» Правительство Дагестана наградило врача-терапевта Людмилу Джалилову.

Особую благодарность врачам-дагестанцам Изумруд Мужаидовна выразила за внимание и неравнодушие к своим землякам, за «беспокойные и чуткие сердца», дарящие надежду и внушающие веру на исцеление.

По хорошей ежегодной традиции, целому ряду врачей-дагестанцев вручили благодарственные письма «За бескорыстную помощь и активное участие в жизни дагестанской общины в Москве».

Среди отмеченных такими письмами были также студенты медицинских вузов, представляющие проект «ДагМед», главная цель которого – убедить команду единомышленников, друзей и профессионалов, окончивших лучшие вузы России, вернуться в родной Дагестан и поднять уровень медицины в регионе на качественно новый уровень.

Официальную часть сменил праздничный концерт. Артисты коллектива «Истинные таланты России» под руководством известного продюсера Сейрана Мурадяна подарили гостям лиричные и душевные песни. Колоритные национальные танцы продемонстрировал ансамбль «Кавказ». Однако, как оказалось,  и среди дагестанских врачей немало талантов. Доктор Жаруллах Ашуев исполнил две композиции на итальянском и на своём родном лакском  языке. Далее врачей пригласили за праздничный стол, где каждый смог в неформальной обстановке пообщаться с коллегами.

Благодарность Постпредству за приём и оказанное медработникам уважение выразили многие из присутствующих на вечере гостей.

Смотреть фотоотчет с мероприятия

Новости по теме:

Новости 20 июл 2017 Дирекция Международного молодёжного саммита «Каспий-2017» провела презентацию для молодёжи Москвы Подробнее Общество Дирекция Международного молодёжного саммита «Каспий-2017» провела презентацию для молодёжи Москвы
Новости 30 июн 2017 Акции добрых дел продолжаются Подробнее Общество Акции добрых дел продолжаются
Август 2019
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом