Награждение в Постпредстве РД

В Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации в Москве прошло торжественное вручение наград за значительный вклад в увековечение и сохранение исторической памяти дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

В торжественной обстановке медаль имени Амет-Хана Султана за вклад в патриотическое воспитание молодежи была вручена члену Российского военно-исторического общества, сотруднику ЛИИ имени М.М.Громова в Жуковском Андрею Симонову - автору доклада «Малоизвестные и недораскрытые страницы биографии Амет-Хана Султана», который 30 лет занимается сбором и изучением материалов по истории лётных испытаний и исследований. Также почетных грамот городов Махачкала и Дербент была удостоена внучка героя Вероника Амет-Хан.

Награды врудил первый заместитель Постпреда РД Гамзат Гамзатов. Он поприветствовал награждаемых от лица ВрИО Главы Республики Сергея Меликова, Постпреда РД Джамаладина Гасанова и отметил, что торжества, посвященные 100-летию со дня рождения Амет-Хана Султана, в течение этого года прошли во многих городах России и, конечно, в Дагестане и в Республике Крым.

«В Симферополе на одноименной площади в октябре т.г. с участием Главы Республики Крым Сергея Аксенова был открыл памятник Амет-Хану Султану. В селе Новокули Новолакского района Глава Республики Дагестан Сергей Меликов открыл бюст. В подмосковном Жуковском на фасаде дома, в котором жил легендарный летчик, установлена памятная доска с его барельефом и сегодняшние наши награждаемые имеют непосредственное отношение к этому событию» - сказал Гамзат Гамзатов.

В мероприятии также принял участие председатель Общественного совета Постпредства РД Хаджимурад Гаджиев.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.