Новый гимн Дагестана звучал в День России

Концерт  «Симфония гимнов» прошёл в Концертном зале им. С.В. Рахманинова (Олимпийская деревня). В праздничный вечер со сцены звучали исторические гимны России и гимны регионов в исполнении объединённого симфонического оркестра под руководством заслуженного артиста России Юрия Ткаченко и объединённого хора под руководством Ольги Ушаковой. Мероприятие было организовано Ассоциацией лауреатов Международного конкурса имени П.И.Чайковского.

Совсем ещё новый гимн Дагестана также прозвучал на торжестве, приуроченном ко Дню России. Постпред Дагестана Изумруд Мугутдинова выразила слова благодарности организаторам за проведение такого интересного и объединяющего мероприятия, а также поблагодарила исполнителей, передавшим дух и колорит республики в гимне. Организаторы вручили Постпреду диплом «За создание гимна, воспевающего дружбу народов и единство нашей Родины».

«Фестиваль родился в идее единения народов, в патриотизме, гуманизме и в высоких нравственных человеческих целях. Мы подумали, что его проведение поможет раскрыть душу каждого из народов многонациональной России. Гимн любого региона, республики, страны, города  – это его душа, его интеллект. Большая удача, что мы смогли собрать столько разных гимнов в день России! » – отметил дирижер оркестра Юрий Ткаченко.

Новости по теме:

Новости 22 июн 2017 В Государственной Думе открылась выставка художников Дагестана Подробнее Культура В Государственной Думе открылась выставка художников Дагестана
Новости 20 июн 2017 Журналистом Андреем Карауловым снят фильм о Главе Республики Дагестан Подробнее Анонсы Журналистом Андреем Карауловым снят фильм о Главе Республики Дагестан
Июнь 2017
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом