Молодежный день в Постпредстве РД

25 ноября в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ по инициативе Общественного совета при Постпредстве состоялась встреча дагестанских студентов, обучающихся в московских вузах с врио Министра по делам молодежи Магомедом Курбановым.

В ходе встречи её участники обсуждали вопросы, относящиеся к реализации молодежной политики в республике. Собравшиеся задавали министру вопросы о перспективах развития и проблемах духовно-нравственного воспитания молодежи на которые получали очень емкие и развернутые ответы.

На встрече также поднимались вопросы консолидации дагестанской молодежи как внутри республики, так и за ее пределами и необходимости реализации министерством совместно с Постпредством РД проектов в сфере молодежной политики. Задавались самые разные вопросы, касающиеся как проблем молодежи в республике, бюджета министерства, увеличения квоты стипендиатов Главы Дагестана, трудоустройства лучших выпускников в республике, так и пути профессионального становления и биографии молодого министра.

Председатель Общественного совета при Постпредстве РД Сайгид Увайсов поблагодарил Магомеда Курбанова за содержательную встречу и пожелал успехов и плодотворной работы во благо дагестанской молодежи.

В завершение состоялось вручение министром грамот представителям студенческой молодежи и сотрудникам Постпредства РД за активный вклад в реализацию молодежной политики.

В этот же день на другом этаже здания Постпредства РД проводился интеллектуальный турнир среди молодежи «Проверь себя», в ходе которого около 50 студентов из разных московских вузов состязались в эрудированности.

Инициатором и организатором турнира выступило Дагестанское сообщество студентов МГУ им.Ломоносова. На протяжении пятичасового интеллектуального поединка в три этапа с небольшим перерывом на кофе-брейк казалось молодёжь нисколько не устала и заканчивала игру с тем же азартом и накалом с какими и начинала.

Членами жюри были член Общественного совета при Постпредстве РД Хаджимурад Гаджиев, сотрудница Постпредства РД, доктор психологических наук Зоя Ханова, член Общественного совета, научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания» Раджабкади Раджабкадиев. Вел игру - председатель дагестанского землячества МГУ Гази-Магомед Газиев, который регулярно проводит такие и другие мероприятия как в стенах Постпредства РД, так и на других площадках.

Закончился интеллектуальный турнир торжественным награждением победителей ценными призами и традиционным общим фото на память.

Хаджимурад Гаджиев и Зоя Ханова поблагодарили всех участников интеллектуального турнира, пожелали успешной учебы и удачи во всех начинаниях, призвали стремиться в лучшему, соревноваться в хороших делах и добиваться поставленных целей также отметили, что несмотря даже на выходные Постпредство РД всегда открыто для дагестанской молодежи в Москве.

Декабрь 2017
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.