Министр по делам молодежи Дагестана провел видеоконференцию с руководителями дагестанских молодежных общественных организаций и сообществ в Москве

12 ноября министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов в режиме ВКС провел встречу с руководителями общественных организаций и сообществ в г.Москва. Участниками встречи были: сотрудник Постоянного Представительства Дагестана в Москве по работе с молодежью Зоя Ханова, руководитель комиссии по делам молодежи Общественного совета Постпредства РД Руслан Курбанов, представители дагестанских сообществ в столичных вузах, руководители и активисты общественных объединений.

На повестку дня были выдвинуты вопросы организации сотрудничества с Постпредством РД в Москве, взаимодействия с молодежными общественными объединениями и организациями Москвы, членами которых являются представители дагестанской молодежи, участия выходцев из Дагестана в форумной кампании, волонтерских движениях и трудоустройства выпускников московских вузов.

Приветствуя участников встречи, Камил Саидов призвал собравшихся выдвигать свои идеи и предложения по организации дальнейшего взаимодействия.

Отдельное внимание министр уделил трудоустройству дагестанцев-выпускников столичных вузов: «Мы уже связались с Центром занятости населения города Москвы и обсудили возможность организации ярмарки вакансий на базе Постпредства РД».

После мероприятие перешло в формат вопрос-ответ и участники встречи рассказали о своих организациях, проводимой работе и существующих проблемах. В частности, были обсуждены вопросы нехватки помещений и национальных костюмов для проведения презентационных мероприятий, профилактики проявления терроризма и экстремизма в молодежной среде, информационного освещения проводимой работы, организации встреч с молодежью, проведения дружеских спортивных соревнований и многое другое.

В свою очередь, Зоя Ханова сообщила, что в столице дагестанскими землячествами и общественными организациями проводится большая работа: «Наша молодежь в Москве – патриоты своей малой Родины, они готовы к взаимодействию и совместным мероприятиям. Спасибо большое Минмолодежи РД за то, что уделяете этому вопросу внимание».

В завершение встречи глава молодежного ведомства региона выразил благодарность собравшимся и сообщил, что встречи будут регулярными и на следующей из них мы уже будем обсуждать конкретный план работы на предстоящий период.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.