Международный проект по сохранению каспийского тюленя

26 сентября 2017 г. в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации был представлен совместный проект, реализуемый Министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, Институтом экологии и устойчивого развития Дагестанского государственного университета, АНО «Центр природы Кавказа» и Международным фондом изучения и реабилитации морских млекопитающих Лени Харт. Проект направлен на реализацию программы по сохранению и изучению популяции каспийского тюленя, которая включает в себя научный, эколого-просветительский блоки, а также его реабилитацию c созданием Центра изучения и реабилитации каспийского тюленя в Республике Дагестан. Важно отметить, что одним из основных направлений работы центра будет реабилитация животных, которые не могут выжить в естественной среде. (На сегодня численность каспийских тюленей составляет от 70 до 100 тысяч особей).

С приветственным словом выступила Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Изумруд Мугутдинова. О реализации Соглашения о стратегическом партнерстве между Республикой Дагестан и АНО «Центр природы Кавказа» рассказала Рената Шюшайте - генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа». С презентацией проекта выступили Гайирбег Абдурахманов - директор Института экологии и устойчивого развития ФГБУ ВПО «Дагестанский государственный университет» и Лени Харт - директор Международного фонда по изучению и реабилитации морских млекопитающих (Нидерланды).

"За последнее столетие численность этого вида сократилась почти в 10 раз. На наш взгляд, это серьезный показатель для того, чтобы начать реализовывать специальный комплекс мер, направленный на стабилизацию ситуации. В этой связи считаю, в частности, крайне важным включение каспийского тюленя в Красную книгу РФ", — сообщила генеральный директор АНО "Центр природы Кавказа" Рената Шюшайте.

После презентации проекта между его инициаторами подписано соглашение о сотрудничестве. "В рамках соглашения будет подготовлен материал для внесения каспийского тюленя в Красную книгу Российской Федерации, кроме того, будет оказана помощь в выделении земли для строительства центра", — сказал Марат Алиомаров - первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан.

В мероприятии также приняли участие Муртазали Рабаданов - ректор ФГБУ ВО «Дагестанский государственный университет», Ислам Гулиев, второй секретарь Посольства Азербайджанской Республики в РФ, Ирина Воронецкая (РЖД) и др.

Большую заинтересованность проявили к этому вопросу представители СМИ, в том числе журналисты РИА-Новости и ТАСС.

Октябрь 2017
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.