Круглый стол в Постпредстве РД

Вчера в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ состоялся круглый стол на тему: «Актуальные вопросы нарушений прав и интересов дагестанцев в Московском регионе. Профилактика правонарушений», организованный комиссией по правам человека и развитию гражданского общества Общественного совета при Постпредстве РД.

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы РФ Г.Омаров, сотрудники Постпредства РД, представители правоохранительных органов, члены Общественного совета при Постпредстве РД и приглашенные.

В своих докладах и выступлениях участники круглого стола затронули виды нарушений прав и интересов дагестанцев, которые наиболее часто встречаются в Московском регионе, Обсуждаемые вопросы касались нарушения прав дагестанцев: при устройстве на работу, при приобретении недвижимого имущества; нарушения прав учащихся, встречающиеся в общеобразовательных школах, военнослужащих, призванных из Дагестана и т.д, Также обсуждались вопросы необходимости профилактики правонарушений, совершаемых дагестанцами в столице и принятии превентивных мер, направленных на минимизацию этих нарушений.

Участники Круглого стола пришли к мнению, что есть необходимость в организации работы правового просвещения дагестанцев, приезжающих в столицу в т.ч. и используя возможности социальных сетей.

Также напоминаем, что наши земляки в Москве, попавшие в сложную ситуацию, могут обратиться за помощью по телефону на номер круглосуточной «Горячей линии» Постпредства РД (8-26-382-07-19).

Ноябрь 2019
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.