«Аварский диктант» в Москве

10 апреля в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ прошел ежегодный «Аварский диктант». Мероприятие проводится с 2019 года по всей стране, где по разным оценкам проживает около миллиона представителей этой национальности. Целью диктанта является сохранение и популяризация родных языков народов России.

Акция носит просветительский характер в форме добровольного участия в написании диктанта. Перед началом диктанта были небольшие выступления и обмен мнениями о роли родного языка для человека, народа и о мерах, необходимых, на взгляд собравшихся, для его сохранения. Также перед диктантом с зажигательным танцем выступила детская хореографическая группа «Намус», которая тепло была встречена собравшимися аплодисментами.

Инициатором проведения данного мероприятия в Москве традиционно выступает общественная организация «Авары», которая вышла с инициативой проведения аналогичных диктантов и на других языках народов России. Главными направлениями деятельности организации являются сохранение языка, истории, культуры и противодействие идеологии экстремизма.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.