Юбилей поэта в Москве

В Москве прошли юбилейные торжества в честь дагестанского поэта Мамеда Халилова, которому на днях исполнилось 60 лет.

Чествовать юбиляра в этот день в Шолоховском зале Союза писателей России собрались поэты и писатели во главе с председателем правления организации Николаем Ивановым, гости из Республики Дагестан и Ярославской области, родные и близкие юбиляра.

Присутствовавший на мероприятии врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов поздравил поэта и вручил ему Почётную грамоту Правительства Республики Дагестан.

В мероприятии принимал участие начальник отдела Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Омар Ибрагимов, который от лица Постпреда РД поздравил юбиляра. Выступая перед собравшимися, он отметил: «Мы испытываем чувство гордости, знакомясь с творчеством и биографией Мамеда Гаджихалиловича. Почти во всех его произведениях присутствует родной самобытный Дагестан, где основные символы национально-культурного кода дагестанцев – это честь, достоинство, свободолюбие, мужество, мудрость, уважение к старшим и гостеприимство».

Халилов Мамед Гаджихалилович, родился в 1961 году в высокогорном селении Нижний Катрух Рутульского района Дагестана в семье колхозников. Окончив в равнинном селении Новый Аул среднюю школу, Мамед попробовал себя в разных профессиях. В начале 1980-х он приехал на Ярославщину.

В 2011 издал в Ярославле первую книгу стихов и прозы «Письмена на базальте», в следующем году увидела свет книга «Свет камней». В 2013 году в Ярославле вышла отдельной книгой поэма М.Халилова «Повесть неоконченная гор…», в 2014 — сборник прозы «Дом окнами на восток», за которую М.Халилову было присвоено звание Лауреата областной премии им. И.З.Сурикова.

Является председателем Союза писателей Ярославской области.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.