Встреча заместителя Постпреда Гамзатова Г.Г. с египетским скульптором, доктором Осамой

В Постоянном представительстве Республики Дагестан состоялась встреча со скульптором из Арабской Республики Египет, профессором, доктором Осама - автором бюста народному поэту Дагестана Расулу Гамзатову

Первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан Гамзат Гамзатов встретился с египетским скульптором, профессором, доктором Осама, который является автором бюста народному поэту Дагестана Расулу Гамзатову.

Торжественная церемония открытия бюста состоится 28 марта 2021 г. в Каире (в парке «эль-Хуррия» рядом с Каирским театром оперы и балета) при поддержке Посольства РФ в Египте и Российского центра науки и культуры.

В ходе встречи доктор Осама рассказал о процессе изготовления бюста, контактах и консультациях с семьей великого поэта, знакомством с работами над образом Расула Гамзатова его российских и зарубежных коллег. Он также проинформировал о том, что изготовил два бюста – близнеца и выразил готовность один из них передать в дар Республике Дагестан.

Гамзат Гамзатов поблагодарил доктора Осама за внимание к Дагестану, его культуре и литературным традициям, а также пожелал ему дальнейших творческих успехов.

Доктор Осама является автором более 75 скульптурных работ, которые установлены в разных странах мира. В Каире установлены выполненные им бюсты Л. Н. Толстому, А. П. Чехову, Н. А. Римскому-Корсакову и др.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.