Постпред РД Джамаладин Гасанов провел встречу с членами Президиума Московского центра культуры «Дагестан».

В мероприятии также приняли участие заместители Постпреда Гамзат Гамзатов и Хаджимурад Кажлаев, советник Постпреда Ольга Портнягина и начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Омар Ибрагимов. МЦК «Дагестан» на встрече представляли президент Арсен Гусейнов, вице-президенты Усман-Гаджи Алиев и Астемир Шейхалиев, руководители Ассоциаций и другие члены Президиума.

Поздравив Постпреда РД Джамаладина Гасанова с назначением на ответственную высокую должность, Арсен Гусейнов выразил свою признательность за оказанное внимание. Он ознакомил присутствующих со структурой и многоплановой деятельностью организации, отмечающей в этом году 30-летие со дня своего основания. Руководители Ассоциаций МЦК «Дагестан» подробно рассказали о работе по каждому из направлений, озвучили текущие актуальные проблемы и планы на ближайшее будущее.

В свою очередь Джамаладин Гасанов отметил, что впечатлен широким полем деятельности МЦК «Дагестан» и считает его значимой и незаменимой организацией с большим потенциалом, играющей большую роль в сплочении земляков и в укреплении межнационального и межконфессионального согласия в Москве. В связи с этим, Постпред РД отметил важность дальнейшей выработки мер по расширению сфер влияния МЦК «Дагестан» и поднятию его имиджа. Продолжая тему, Джамаладин Набиевич, имеющий огромный опыт работы в Правительстве Ставропольского края, структурах Администрации Президента РФ и в качестве депутата Государственной думы РФ двух созывов, выразил мнение о необходимости расширения регионального сотрудничества между московским землячеством с центрами культуры других регионов. Далее он рассказал о своей работе по созданию и развитию дагестанского центра культуры в Ставропольском крае и предложил использовать некоторые свои наработки относительно структуры и организации деятельности центра культуры.

В ходе встречи был затронут спектр вопросов экономического характера, в частности, обсуждалась необходимость взаимодействия МЦК «Дагестан» с бизнес-структурами и формат данного сотрудничества, целесообразность учреждения Фонда развития, рассмотрены и другие варианты поддержки центра. Также широко обсуждалась тема просветительской работы с молодежью, перспективы развития культуры, вопросы сохранения и развития народно - художественных промыслов и ряд других.

По итогам обстоятельной беседы Постпред Дагестана поблагодарил присутствующих за конструктивный диалог, подчеркнув, что нацелен продолжать дальнейшее эффективное сотрудничество. Джамаладин Гасанов заверил коллектив МЦК «Дагестан» в своей готовности улучшить условия работы центра культуры и оказывать поддержку всем проектам и начинаниям, способствующих сохранению культурных ценностей народов Дагестана.

Ноябрь 2019
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.