Возложение цветов к памятнику народному поэту Р. Гамзатову

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации и Общественный совет Постпредства РД в сентябре, в день рождения поэта Расула Гамзатова, отметили самый поэтичный праздник в России, международный фестиваль "Дни Белых журавлей". Он был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.

С 2013 года в Москве праздничные мероприятия проходят у памятника Расулу Гамзатову на Яузском бульваре. На праздник собираются почитатели творчества поэта, его друзья, коллеги и родственники. Состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу. Люди разных национальностей, искренне любящие поэзию, читали стихи Гамзатова, пели песни.

Открывая мероприятие, ВрИО Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Гамзат Гамзатов, отметил интернациональную сущность, масштаб мышления Расула Гамзатова и процитировал слова поэта: «Заграницей я русский, в Москве – я дагестанец и в Дагестане – я аварец». Гости выступали с приветственными словами, читали стихи Расула Гамзатова и собственного сочинения. В церемонии приняла участие и москвичка Бэлла Гутникова, которая прочла стихотворение и спела песню. Свои любимые строки из произведений великого поэта вспомнили и его правнуки. Ведущим мероприятия был поэт Тельман Раджабов.

Сборники стихов Гамзатова выходили миллионными тиражами, переводились на десятки языков мира, а выступления проходили при переполненных залах. Он умел по-настоящему дружить и любить свою Родину, женщину, просто людей. Таким запомнили Гамзатова его друзья и самые близкие. Таким он остался на века в своих произведениях.

Его поэзия и сегодня объединяет людей разных национальностей, учит добру, мудрости и любви. Она давно перешагнула границы родного государства и стала мировым достоянием.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.