В Постпредстве РД рассмотрены вопросы народных художественных промыслов

В соответствии с поручение Главы Республики Дагестан Владимира Васильева в Постоянном представительстве РД при Президенте РФ рассмотрены вопросы сохранения и развития народно - художественных промыслов. В обсуждении приняли участие Постоянный представитель РД Джамаладин Гасанов и Председатель Правления Ассоциации «Народные художественные промыслы России», член - корреспондент Российской Академии художеств Геннадий Дрожжин, а также сотрудники Постпредства.

Было отмечено, что Дагестан является уникальным регионом, в котором представлен самый широкий спектр традиционных народных промыслов и ремесел, отражающий высокий культурный уровень и самобытность народов республики.

Важность этого направления работы была подчеркнута Президентом РФ Владимиром Путинным в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 20 февраля с.г.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по основным видам поддержки деятельности народных умельцев и ремесленников на федеральном уровне, а также рассмотрели возможности дальнейшего ее расширения, в том числе на уровне регионов и муниципалитетов.

Наряду с этим были обсуждены вопросы участия дагестанских мастеров в ежегодной Всероссийской выставке – ярмарке народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ» в декабре т.г., а также проведение в Дагестане Всероссийского смотра-конкурса «Молодые дарования».

По итогам встречи договорились продолжить взаимодействие и подготовить соответствующий план совместной работы.

Июль 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.