В Постоянном представительстве Республики Дагестан в Москве поздравили Народного артиста Республики Дагестан

Исполняющий обязанности Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Гамзат Гамзатов вручил документ о присвоении почетного звания «Народный артист Республики Дагестан» Владимиру Афанасьевичу Фролову.

Указом Главы Республики Дагестан № 49 от 24 марта 2021 года Фролову Владимиру Афанасьевичу – артисту драмы – ведущему мастеру сцены государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский драматический театр «Сопричастность» присвоено почетное звание «Народный артист Республики Дагестан».

Фролов В. А. известный советский и российский актер, театральный режиссер. Окончил ГИТИС им. А. В. Луначарского, Высшие Театральные режиссерские курсы при ГИТИСе. За свою творческую карьеру он осуществил театральные постановки и актерские работы в Волгоградском областном драматическом театре им. М. Горького, Орловском академическом театре им. И. С. Тургенева. Создал Орловский молодежный государственный театр «Русский стиль», руководил Калининградским областным драматическим театром. Одна из главных ролей в его биографии – роль Героя Советского Союза Камала Гасанова в спектакле Дагестанского Русского драматического театра по пьесе А. Алиева «Итальянская баллада».

В 1993 г. был избран депутатом Государственной Думы РФ.

С 2010 г. по настоящее время работает в Московском государственном драматическом театре «Сопричастность», где играет ряд основных и главных ролей в спектаклях театра. Снимается в кино. Его любят и уважают зрители.

Владимир Афанасьевич принимает активное участие в общественной и культурной жизни дагестанской общины в г. Москве, пропагандирует и популяризует любовь к Дагестану и завоевал взаимное уважение и признание дагестанцев за многогранный талант, служение искусству во имя красоты, справедливости и процветания России. Это существенный вклад в укрепление дружбы между народами России, взаимопроникновение и сохранение отечественной культуры.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.