В Непале увековечивают память поэта Расула Гамзатова.

В Российском центре науки и культуры прошел ряд мероприятий, посвященных выдающемуся поэту Расулу Гамзатову, внесшему неоценимый вклад в литературу не только России, но и всего мира.

Расул Гамзатов неоднократно посещал Непал, где им были написаны две поэмы, в дальнейшем переведенные на непальский язык. Непальцы знают, любят и читают замечательного российского поэта. В Российском центре членами непало-российской литературной ассоциации продекламировали произведения поэта на непальском языке, был открыт ряд фото-выставок, посвященных жизненному и творческому пути Р.Гамзатова, Непалу и Дагестану. Мероприятие сопровождалось выступлениями танцевальной группы Государственного академического ансамбля танца «Лезгинка». На протяжении всего вечера звучали стихи Р.Гамзатова.

Руководитель дагестанской делегации ВРИО Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Гамзат Гамзатов огласил приветствие Главы Республики Дагестан Владимира Васильева к организаторам и участникам данной акции, в котором он выразил глубокую благодарность Посольству Российской Федерации в Непале, Россотрудничеству и органам государственной власти Непала за поддержку этого масштабного проекта и весомый вклад в его реализацию.

Затем состоялась презентация инвестиционного и туристического потенциала Республики Дагестан, где была отмечена схожесть географического, экономического и культурного наследия Дагестана и Непала. Презентация вызвала большой интерес к представленным проектам, особенно связанным с туристическими возможностями сторон и опытом Дагестана в развитии гидроэнергетики.

Мероприятия завершилось презентацией книги Евгения и Ивана Козорезовых «Притяжение Гималаев».

Июль 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.