Реалити-шоу «Открой Кавказ: Дербент»

В Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ состоялась премьера Всероссийского этно-туристического реалити-шоу «Открой Кавказ: Дербент». 

Проект «Открой Кавказ» – направлен на популяризацию этнокультурного наследия народов Северного Кавказа и продвижение туристического потенциала Дагестана.

Организаторами проекта выступили АНО «Фонд продвижения Северного Кавказа» при поддержке Аппарата Полпреда Президента РФ в СКФО, Федеральное агентство по делам молодежи РФ, Минмолодежи РД и Администрация Дербента.

Премьеру посетили организаторы, участники и съемочная группа реалити-шоу, почётные гости: первый заместитель постпреда РД при Президенте РФ Гамзат Гамзатов, замдиректора административного Департамента Минкавказа России Инна Аджинджал, первый секретарь посольства Болгарии в Москве, вице-президент Всемирной федерации боевого самбо Магомедсултан Алиев и другие.

Зрители увидели качественный готовый фильм с участием 7 блогеров, которые никогда не были на Кавказе - из Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов России. В сентябре организаторы погрузили их в экспедицию-квест, в рамках которой они прошли ряд испытаний, раскрывающих особенности черт характера народов Северного Кавказа и их культуры. Например, стрельба из лука символизирует воинское искусство и мужество, ковроткачество - сдержанность и терпение и т.д.

Руководитель проекта и автор идеи Сааду Казиев прежде, чем начать своё выступление, позвал на сцену весь состав оргкомитета и участников, которые приехали из Москвы на премьеру. В своем выступлении он поблагодарил всю команду, партнеров и зрителей реалити-шоу.

«Мы хотели показать привлекательную локацию Северного Кавказа для туристов и первым в нашем блоке стал Дербент, дальше в планах Кезеной Ам, Архыз, Эльбрус и другие достопримечательности Кавказа. Мы транслируем те места, где турист получит максимум впечатлений, познает традиции и культуру Северного Кавказа и откроет при этом невероятную красоту видов. Подобный проект мы реализуем не впервые и считаем, что такой формат реалити-шоу и привлечение в него блогеров - наиболее эффективный метод доведение информации до молодёжи», - отметил Казиев.

Своими впечатлениями после просмотра фильма поделились гости и участники реалити-шоу.

«Рад, что на нашей площадке уже не в первый раз проводят подобные премьеры. Мы, в свою очередь, открываем тут не только Кавказ, мы знакомим поближе всех, кто приходит в наше Представительство с культурой, традициями, живописью нашей республики. Постпредство всегда готово поддерживать такие качественные и интересные проекты, реализуемые активной молодёжью региона. Организаторам хочется выразить благодарность, а участникам спасибо за искренность», - поделился Гамзатов.

Январь 2020
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.