Нить времён

В Московском доме национальностей состоялась торжественная презентация выставки «Нить времён» - проекта Музея истории мировых культур и религий г. Дербент Республики Дагестан.

Проект был реализован на средства гранта Главы Республики Дагестан и направлен на сохранение природных и культурно-исторических памятников, повышение туристической привлекательности региона, а также на популяризацию традиционной национальной одежды.

Проект включает в себя:

- демонстрацию национальных костюмов народов Южного Дагестана, воссозданных талантливым дагестанским художником-модельером Верой Агошкиной;

- фотовыставку, запечатлевшую образы на фоне исторических и природных памятников в местах компактного проживания народа, чьими представителями они являются;

- одноименный документально-художественный фильм, где окунаешься в атмосферу старинных сел, которые послужили прекрасным фоном для поэтического образа каждого персонажа в национальном костюме.

Также выпущена брошюра, содержащая, помимо красочных иллюстраций, всю собранную информацию о традиционных этнических костюмах представителей народов, проживающих на территории Южного Дагестана.

На открытии выставки с приветственным словом выступил директор Московского дома национальностей Владимир Тарасов, который поблагодарил коллектив музея за проделанную работу по организации проекта, отметил ценность выставки, ее особый колорит, красоту Дагестана и его культурных традиций.

Представила выставку директор Музея истории мировых культур и религий Диана Гасанова. Она отметила, что народный костюм является одним из наиболее ярких выразителей национального своеобразия народа, также выразила благодарность Постоянному представительству Республики Дагестан за оказанную поддержку.

От Постоянного представительства Республики Дагестан выставку посетили и поздравили авторов проекта сотрудники Постпредства.

Выставочный проект «Нить времён» уже экспонировался на музейных площадках в городах Казань, Астрахань, Грозный и Симферополь, вызвав огромный интерес у зрительской аудитории.

Выставка продлится до 25 декабря 2019 г.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.