Московский Навруз 2018

В очередной раз Москва масштабно отметила древний праздник «Навруз». 21 марта, в день весеннего равноденствия персо- и тюркоязычные народы празднично встречают Новый Год - Навруз, который по своему происхождению связан с культом Солнца и внесен в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

В этом году в 75-м павильоне на территории ВДНХ развернулись национальные дворики с изделиями народных промыслов, гости праздника угощались всевозможными восточными блюдами, а на главной сцене мероприятия шел гала-концерт с участием популярных артистов и творческих вокальных и танцевальных коллективов, представляющих искусство разных народов, отмечающих Навруз.

В числе почетных гостей праздника ежегодно участвуют представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественные и политические деятели, главы представительств российских регионов, послы зарубежных стран.

В мероприятиях от Республики Дагестан в качестве почетного гостя принимала участие Постоянный представитель РД при Президенте РФ Изумруд Мугутдинова.

В гала-концерте Дагестан представили ансамбли национальных танцев «Рассвет», «Леки» и «Намус». Своими зажигательными танцами наши юные артисты вызвали восторг и громкие овации гостей и участников праздника. Еще один задорный номер ансамбля «Намус» поддержал участников фестиваля-конкурса «Культ Плова», где настоящие профессионалы – шеф-повара соревновались в приготовлении лучшей вариации этого знаменитого блюда.

Дагестанская кухня была представлена всеми видами традиционных блюд, которые шли нарасхват у гостей и участников праздника.

Декоративные полотна в виде дагестанской сакли, изделия прикладного искусства ремесленных центров и народно-художественных промыслов Дагестана, а также выставку традиционных костюмов представила искусствовед Патимат Гаммадова.

Для справки: праздник Навруз – это символ очищения, обновления и зарождения новой жизни, уже более 10 лет отмечается в г. Москве в статусе общегородского. Его организатором является Департамент национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы, активно участвуют национально-культурные организации г. Москвы, ряд полномочных и постоянных представительств российских регионов и посольств зарубежных государств, празднующих Навруз. По составу участников и программе является уникальным ежегодным культурным событием Москвы.

Апрель 2018
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.