Красота спасет мир!!!

Артистов Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» встретили в Москве как героев

18 декабря 2017 г. группа ансамбля Государственного академического заслуженного ансамбля танца «Лезгинка» вернулась с гастролей из Сирийской Арабской Республики, где они выступали перед личным составом Вооруженных Сил России и гражданским местным населением.

По словам директора ансамбля «Лезгинка» Джамбулата Магомедова, выступление в Сирийской Арабской Республике не просто концерт, а значимая акция, направленная на борьбу с международным терроризмом, укрепление мира и межнационального согласия.

Для тех, кто вдали от родного дома воюют за мир, и для тех, кто страдает от войны в родной стране, были исполнены лучшие номера Золотого фонда ансамбля — «Праздник в горном ауле», «Приветственная», «Озорные девчата», «Весна» и другие.

Выступление самобытного, яркого, зажигательного ансамбля «Лезгинка», конечно, было принято с особой теплотой.

Ещё с большей теплотой был встречен коллектив по возвращении на родину в Москве, где состоялся торжественный прием по инициативе Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Мугутдиновой Изумруд Мужаидовны, которая была поддержана Президентом Благотворительного фонда «Чистое сердце», первым вице-президентом ФСБР Омаром Магомедовичем Муртузалиевым. Приветствовать коллектив ансамбля «Лезгинка» также пришли депутат Государственной думы ФС РФ Эмиргамзаев Абдулгамид Гасанович, помощник руководителя Федерального агентства по делам национальностей Серёгин Олег Сергеевич зачитал и вручил благодарственное письмо за подписью Баринова Игоря Вячеславовича, Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте РФ вручила Почетную грамоту, теплые слова приветствия прозвучали от главного тренера женской команды России по вольной борьбе Юрия Шахмуратова и многих других почетных гостей.

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации выражает особую благодарность коллективу Государственного академического заслуженного ансамбля танца «Лезгинка», заслуженному деятелю искусств России – директору Магомедову Джамбулату Мусаевичу, художественному руководителю - заслуженному артисту Российской Федерации Хангерееву Зулумхану Зулумхановичу за большой вклад в укрепление мира и солидарности, пропаганду культуры народов Республики Дагестан.

Ноябрь 2018
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.