Брейн-ринг в Постпредстве РД

4 марта в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте РФ состоялась интеллектуальная игра брейн-ринг, в которой участвовали восемь команд, состоящие из дагестанских, армянских, татарских и башкирских студентов, обучающихся в Москве, а также из представителей комиссии по делам молодёжи Общественного совета при Постпредстве РД.

Членами жюри были доктор исторических наук, профессор Сергей Муртузалиев, сотрудница Постпредства РД, доктор психологических наук Зоя Ханова, председатель комиссии по делам молодёжи Общественного совета при Постпредстве РД  Марат Абдулаев и активистка этой же комиссии Айшат Кантулаева. Вёл игру младший научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания» Раджабкади Раджабкадиев.

Перед началом игры перед студентами с приветственным словом выступил начальник отдела Постпредства РД Омар Ибрагимов.

«Сегодня Постпредство РД в очередной раз приветствует всех участников, ставшей уже традиционной, интеллектуальной игры брейн-ринг.  Это очень здорово, когда молодые люди любознательны, увлечены получением дополнительных знаний и Постпредство РД и республика всегда будет поддерживать вас в этом, - сказал Омар Ибрагимов. Кстати, в прошлом году из четырех тысяч дагестанских студентов, обучающихся в столичных вузах, 143 отличника и около 600 учатся на «четыре» и «пять».   

Несмотря на то, что в игре участвовали студенты, вопросы нельзя было назвать простыми. Вместе с тем и надежда на логический поиск верных ответов не всегда оправдывала себя. Во многих случаях ответ надо было либо знать наверняка, либо вычислить его с максимальной точностью и такие изначально высокие ставки только раззадоривали игроков. Вся игра шла около трёх часов с небольшим перерывом на кофе-брейк. Тем не менее, шум в зале Постпредства РД не утихал на всём протяжении мероприятия и молодёжь, казалось нисколько не устала и заканчивала игру с тем же азартом и накалом, с какими и начинала отвечать на самые первые вопросы.

В результате третье место заняла команда ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве «Ирандык» (Алия Исхакова, Салават Фазылова, Данил Маликов, Минзаля Аскарова, Ильшат Каразбаев и Гаяз Ахмадеев). Второе место осталось за представителями татарской молодёжи — командой «Грецкий орех» (Айрат Харрасов, Равиля Сулейманова, Надия Васильева, Тахир Габидуллин, Ренат Османов и Равиль Салахетдинов). На первое же место с незначительным отрывом вырвалась команда «Сава-Мава» (ассоциация армянской молодёжи) в составе капитана команды Кима Галачяна и игроков Георгия Арабули, Давида Багдасаряна,  Армина Бейбутяна, Виктории Атабекян и Соса Оганнисяна.

Закончился интеллектуальный вечер торжественным награждением победителей и традиционным общим фото на память.

Новости по теме:

Новости 20 июл 2017 Дирекция Международного молодёжного саммита «Каспий-2017» провела презентацию для молодёжи Москвы Подробнее Общество Дирекция Международного молодёжного саммита «Каспий-2017» провела презентацию для молодёжи Москвы
Новости 30 июн 2017 Акции добрых дел продолжаются Подробнее Общество Акции добрых дел продолжаются
Октябрь 2021
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031