93-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И 70-ЛЕТИЕ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛАРЫ ВЛАСОВОЙ

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЗАСЛУЖЕННОГО ХУДОЖНИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАРОДНОГО ХУДОЖНИКА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

КЛАРУ ФИЛИППОВНУ ВЛАСОВУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ – 93 ЛЕТИЕМ И 70-ЛЕТИЕМ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

«Клара Филипповна Власова - художница особого дарования. Она очень бережно хранит богатство, чистоту, доброту и теплоту живописи предыдущих поколений. Ей подвластна реальность жизни. Я не был в Дагестане, но по правдивым, красивым, живым и естественным картинам Клары Власовой, я успел полюбить Дагестан» - Виктор Иванов, Действительный член Академии художеств России.

В Москве живет и работает художник Клара Филипповна Власова. Она родилась 28 февраля в 1926 году. Рано проявила способности к рисованию, с 10 лет начала заниматься в изостудии при Центральном Доме художественного воспитания детей. В 11 лет ей была присуждена Первая премия на Всесоюзном конкурсе детского рисунка. В 1944 году она окончила Московскую художественную школу и поступила в Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова, где обучалась в мастерской С. В. Герасимова. К.Ф. Власова работает в области жанровой картины, портрета, пейзажа и натюрморта. Светлые краски, одухотворенные лица, обаяние жизни – вот главные составляющие ее творчества. С 1952 года Клара Филипповна стала выставлять свои произведения на выставках, в том числе участвовала на выставках этюдов молодых художников в ЦДРИ, на всех московских, зональных, республиканских и многих всесоюзных и зарубежных выставках. Она является участницей более 100 выставок, и по сей день активно работает и выставляется. Ее работы приобретались для музеев и частных коллекций России и других стран, в том числе для Русского музея, музеев истории Москвы, Л. Н. Толстого, Современной живописи, З. К. Церетели. Произведения К. Ф. Власовой экспонируются в музеях Владимира, Махачкалы, Дербента, Воркуты и других городов.

За личный вклад в развитие отечественной художественной культуры

К. Ф. Власовой присвоено почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации».

Особое место в творчестве К.Ф. Власовой занимают произведения, посвященные Дагестану, написанные в период ее жизни в аулах Кумух и Чох. Работы художницы, связанные с Дагестаном, экспонировались также на персональных выставках в Дагестане, в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации, многократно в Московском Доме национальностей. За вклад в дагестанскую художественную культуру и широкое общественное признание К. Ф. Власовой присвоено почетное звание «Народный художник Республики Дагестан».

Жизнь и творчество Клары Филипповны являются ярким примером служения искусству.

К 70-летию творческой деятельности заслуженного художника Российской Федерации К. Ф. Власовой Союзом художников России, Московским Союзом художников организована и открыта выставка ее работ в Выставочном зале МОСХ России.

Сотрудники Отдела культуры и информационных программ Постоянного представительства Республики Дагестан посетили выставку, поздравили Клару Филипповну и выразили ей благодарность за любовь к Дагестану. Особым подарком для Клары Филипповны была дагестанская лезгинка в исполнении артистов ансамбля «Кавказ-Денс».

Посетить выставку можно до 2 февраля 2019 г. ежедневно с 11.00 до 19.00, кроме воскресенья.

Адрес: Москва, ул. Беговая, д. 7

Тел.: +7(495) 945-29-95

Информация на сайте www.mosx.su

Декабрь 2019
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.