Заседание в Совете Федерации РФ

Вчера в Совете Федерации РФ прошло заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями на тему «О применении государственной системы мониторинга состояния межнациональных отношений и раннего предупреждения межнациональных конфликтов при оценке эффективности реализации задач государственной национальной политики Российской Федерации».

На заседании обсудили развитие автоматизированной системы мониторинга межнациональных отношений и предупреждения конфликтов, которую запустили несколько лет назад. Работает она следующим образом: в автоматическом режиме сканируется интернет-пространство, социальные сети и сообщения СМИ. На основе этих данных система не только дает оценку текущей ситуации, но и делает прогноз.

Так, по словам специалистов, программа способна определить возможных участников конфликта, его место и даже примерное время. Несмотря на такую презентацию, у сенаторов и участников заседания к разработчикам осталось много вопросов, которые следовало бы им решить.

Выступая по обсуждаемой теме, первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров сказал: «СМИ, политические и общественные деятели, как мы знаем, находятся в зоне повышенной речевой ответственности. Публичные высказывания в сфере национальных и религиозных чувств и эмоций людей требуют особого такта и глубокого понимания того, как слово наше отзовется. Невинная, на первый взгляд, юмористическая передача или неосторожное высказывание политика легко могут сильно задеть чувства самых разных национальностей и вероисповеданий. Интересно и важно будет услышать от наших экспертов идеи по работе над концепцией проекта закона, направленного на совершенствование национальной политики».

В работе заседания участие принимала и Постоянный представитель РД при Президенте РФ Изумруд Мугутдинова.

Ноябрь 2017
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.