Сергей Меликов и Валентина Матвиенко посетили концерт «Лезгинки» в Совете Федерации

Яркой частью культурной программы Дней Республики Дагестан, проходящих в Совете Федерации, стал сегодня, 3 марта, концерт Государственного Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка».

Сергей Меликов и Валентина Матвиенко посетили концерт «Лезгинки» в Совете Федерации

В течение часа «Лезгинка», традиционно представляющая регион на мероприятиях международного и всероссийского уровней, демонстрировала свое высокое исполнительское мастерство. Презентовали творческий потенциал республики, ее хореографическое искусство, народные и академические певческие традиции также вокальная группа Государственного ансамбля песни и танца «Дагестан» и солист Дагестанского театра оперы и балета Денис Федоренко.

Затем своеобразным хореографическим приветствием официально был открыт третий день республики в верхней палате и дагестанская экспозиция.

Понаблюдали за исполнительским мастерством творческих коллективов Врио Главы РД Сергей Меликов, Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, Заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сулейман Керимов, представители органов государственной власти Дагестана.

Как отметила Валентина Матвиенко, выступление мастеров искусств стало украшением мероприятий, проходящих в эти дни в Совете Федерации. Кроме того, Председатель Совфеда России поблагодарила коллектив «Лезгинки» за многолетнюю работу по сохранению культуры народов Дагестана. «Вы много гастролируете и не только по стране, несете эту культуру людям. Я не знаю в мире другого такого зажигательного танцевального коллектива – такого профессионального, красивого, молодого. Я знаю, что среди артистов – представители разных народов Дагестана. И это пример истинной дружбы. Спасибо вам огромное за творчество», – сказала Матвиенко и вручила артистам Грамоту.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.