Председатель Правительства РД провел совещание о развитии древнего Дербента

Накануне Председатель Правительства РД Артём Здунов в Постоянном представительстве РД при Президенте РФ в Москве провел рабочую встречу с федеральными экспертами по вопросам развития экономики и городской среды Дербента.

Отметим, что Проект плана управления объектами всемирного культурного наследия «Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента» разработан Центром независимой историко-культурной экспертизы по заданию Минкультуры России. Сама программа рассчитана на период с 2018 по 2028 годы.

Говоря о своем недавнем визите в южную столицу Дагестана основатель «Проектной группы 8» Дмитрий Смирнов, в частности, сказал: «В историческом городе мы посетили все потенциально интересные объекты и территории с точки развития центра реальных общественных пространств, которые могли бы действительно стать ярким прецедентом изменений к лучшему для горожан и туристов».

Как отметил Артём Здунов, Дербент это удивительно красивое место, которое имеет богатую историю. «Нам нужно проработать все варианты, чтобы этот небольшой город, стал неким притяжением не только для жителей страны, но и всего мира. От качества выполненных работ по реконструкции объектов зависит дальнейшее развитие туризма в регионе. С инвесторами уже прорабатываются вопросы создания в Дербенте комфортных общественных территорий, которые дадут городу новый облик и возможность привлекать как можно больше туристов. Думаю, слаженная работа принесет свои плоды уже в ближайшее время»,– подчеркнул премьер Дагестана.

В настоящее время специалистами детально изучена городская инфраструктура Дербента. По словам самих экспертов, все планируемые мероприятия разбиты на несколько подгрупп и будут выполняться строго по «дорожной карте».

В рамках совещания обсуждены и вопросы возможной реконструкции в текущем году парка имени Низами Гянджеви, центральной библиотеки Дербента и преобразования центральной площади исторического города.

В совещании приняли участие и.о. руководителя Агентства по охране культурного наследия РД Руслан Шехмагомедов, первый заместитель министра культуры РД Муслим Телекавов, первый заместитель главы города Дербент Рустамбек Пирмагомедов, представители инвестора и др.

Февраль 2019
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.