Празднование «Ураза-байрам» в Москве

В Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации в Москве по сложившейся традиции отметили один из самых почитаемых мусульманских праздников «Ураза-байрам».

К приходу приглашённых гостей во дворе Постпредства РД были накрыты праздничные столы с блюдами национальной кухни и сладкими угощениями.

В мероприятии приняли участие около 150 человек, среди которых были общественные и политические деятели, представители духовенства, бизнеса, творческой интеллигенции, медицины, преподавательской среды и молодежи.

Праздник открылся чтением аятов из Священного Корана. С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации, который вначале своего выступления предложил почтить память жертв трагедии, случившейся на днях в Казани минутой молчания. Затем он поздравил всех от имени Врио Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова и сказал: «Дорогие гости, друзья, земляки! Приветствую вас в доме Дагестана в Москве. Мы рады, что вы пришли вместе праздновать один из самых почитаемых мусульманских праздников – Ураза-байрам! Этот праздник – неотъемлемая часть нашего общего духовного наследия, в каждом доме в эти дни праздничная атмосфера, младшие навещают старших, родственники и друзья поздравляют друг друга... Я от всей души желаю вам и вашим семьям здоровья, мира, благополучия и радости в сердцах».

В числе выступивших в этот вечер перед собравшимися с поздравлениями были: заместитель руководителя Департамента национальной политики и региональных связей города Москвы Константин Блаженов, вице-президент Московского центра культуры «Дагестан» Усман-Гаджи Алиев, общественный деятель, доцент РУДН Магомед Абдулхабиров, председатель Общественного совета Постпредства РД Хаджимурад Гаджиев, Олимпийский чемпион, Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов и другие.

Между поздравлениями звучали нашиды и аяты Священного Корана. В ходе мероприятия также была проведена тематическая викторина с вручением победителям призов. Гости мероприятия имели возможность насладиться дагестанским гостеприимством и ознакомиться с традициями и культурой Дагестана.

Закрывая мероприятия, ведущий Саид Абакаров пожелал всем собравшимся довольства Аллаха и его милости, крепкого имана и возможности трудиться во благо Родины.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.