Постпред Дагестана посетила Постоянное представительство Республики Коми

15 июля состоялась встреча Постпреда Изумруд Мугутдиновой  со своим коллегой Постоянным представителем Республики Коми Григорием Саришвили. Постпред Дагестана вместе с начальником отдела Омаром Ибрагимовым впервые посетили Представительство Коми.

Г. Саришвили провёл небольшую экскурсию по территории своего Постпредства, после чего в ходе беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества.
И. Мугутдинова рассказала о социально-экономическом положении Дагестана, акцентируя внимание на выгодном геополитическом положении республики, её стратегическом значении для Юга России и других преимуществах. Она отметила: «Дагестан, без преувеличений, уникален во многих отношениях. Республика граничит сразу с пятью крупнейшими государствами и имеет  редкие климатические условия: от вечных снегов до субтропиков. Народ у нас трудолюбивый, состязательный и предприимчивый. Есть чем гордиться, но работать, над чем тоже есть».

Также Постпред Дагестана озвучила первостепенные задачи, стоящие сегодня перед Постпредством. Главное, по её мнению, это улучшение экономического развития:

«Мы должны максимально помогать развитию экономики своей республики, а также работать на её положительный имидж».
Г.Саришвили, в свою очередь, рассказал и о своей республике, её планах, мероприятиях, проводимых Постпредством Коми в Москве, а также предложил совместное взаимовыгодное сотрудничество.

«Коми – толерантная республика, в той или иной мере у нас представлены все народы бывшего СССР. Территория республики довольно большая, её основным богатством является лес, уголь, газ и нефть. В последнее время ведётся активное строительство современных социально значимых объектов, развивается сельское хозяйство и промышленность. Мы открыты и готовы сотрудничать по всем направлениям, тем более что в Коми проживает многочисленная трудолюбивая дагестанская община, а наш торговый представитель – ваш земляк, дагестанец. У Дагестана и Коми немало общего!» – отметил он.

И. Мугутдинова подтвердила готовность к сотрудничеству, предложив провести ряд совместных культурных мероприятий на площадках Москвы. «В связи с объявленным в Дагестане Годом гор мы организуем в сентябре масштабную фотовыставку «Лучше гор могут быть только горы» в центре Москвы. Приглашаю и вас принять участие, так как считаю, что рядом с величавыми вершинами Дагестана найдётся место и древним Уральским горам», – отметила Постпред РД.

Постпреды поделились опытом работы и наметили ряд направлений реализации договорённостей, после чего обменялись памятными подарками.

Новости по теме:

Новости 22 июн 2017 В Государственной Думе открылась выставка художников Дагестана Подробнее Культура В Государственной Думе открылась выставка художников Дагестана
Новости 20 июн 2017 Журналистом Андреем Карауловым снят фильм о Главе Республики Дагестан Подробнее Анонсы Журналистом Андреем Карауловым снят фильм о Главе Республики Дагестан
Июнь 2017
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом