Магомед Нурбагандов – символ гордости народа!

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла церемония вручения премии лауреатам и дипломатам Международного литературно-медийного конкурса имени Олеся Бузины.

По результатам оценок независимого жюри конкурса победителем (лауреатом) в номинации «Гражданская позиция» стал Герой России Магомед Нурбагандов.

Вручая награду начальнику отдела Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте РФ Омару Ибрагимову, президент фонда «Отрад», сокоординатор конкурса Евгений Шабаев сказал: «Народ Дагестана не один раз воспитывал сынов, которые защищали не только свой народ, но и всю Россию, – это они доказали и при вторжении международных бандформирований в 1999 году. Нурбагандов – тот символ Дагестана, с которым мы - сотни народов России - идем вперед и вручаем представителю этого народа символ доблести».

В ответном слове Омар Ибрагимов отметил, что передаст награду и все теплые слова отцу и родным лауреата. «Герой, который под дулом автомата не предал, не сдался, даже зная, что это последние минуты его жизни, и бросил клич «Работайте, братья!». Слова Магомеда Нурбагандова прозвучали не только для сотрудников правоохранительных органов, но и для каждого из нас».

Отметим, что премия была учреждена в память об украинском писателе, журналисте, телеведущем, убитом 16 апреля 2015 года в Киеве. Награда вручается раз в два года за достижения в области литературы, журналистики и общественной деятельности, связанные с историей Украины и России и актуальными событиями в обеих странах.

На конкурс было подано около ста заявок по следующим номинациям: «Журналистика», «Политическая аналитика в СМИ», «Военная журналистика», «Литературные произведения», «Публицистика», «Телепрограммы и видеопродукт», «Интернет и блоги», «Правозащитная и общественная деятельность», «Гражданская позиция».

Декабрь 2018
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.