Глава Дагестана встретился с дипломатами

20 сентября в Постпредстве РД состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с членами Президиума Ассоциации российских дипломатов (АРД).

Открывая встречу, председатель АРД Игорь Халевинский тепло и сердечно поздравил Р.Абдулатипова с прошедшим юбилеем и высокой российской государственной наградой.

В свою очередь Глава Дагестана поблагодарил российских дипломатов и заверил, что отношения республики с внешнеполитическим ведомством России будут и в дальнейшем только крепнуть и развиваться. Далее Глава проинформировал участников встречи о социально-экономической ситуации в Дагестане, итогах прошедших 18 сентября выборов в Государственную Думу. Он подчеркнул, что Республика обладает серьёзным сельскохозяйственным, агропромышленным потенциалом, имеет чёткие тенденции привлечения инвестиций в строительство, образование, здравоохранение.  

Участники встречи констатировали, что Дагестан, как никто другой, понимает с какой угрозой сегодня столкнулось человечество. Россия находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

«Мы проводим предметную и постоянную работу по снижению уровня преступности, обеспечению безопасности и благополучия граждан, противодействию идеологии экстремизма и терроризма. С этой целью повышается роль школ и вузов в воспитании подрастающего поколения, создаются Центры традиционной культуры народов Дагестана. Перемены к лучшему сегодня налицо: возводятся новые школы и детские сады, лечебные учреждения, прокладываются современные дороги», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

В ходе беседы были затронуты вопросы взаимодействия РД и АРД в сфере развития международных и внешнеэкономических связей.

Ассоциация в последнее время набирает силу и авторитет, пользуется всё более широким общественным признанием, проводит активную работу по разъяснению внешней политики Российской Федерации и дипломатической деятельности МИДа.

Повесткой дня  предусматривалось обсуждение Соглашения о сотрудничестве между Правительством РД и АРД, подписанном в декабре прошлого года в Махачкале. Стороны намерены содействовать укреплению сложившихся и установлению новых связей Республики Дагестан; принимать участие в разработке и реализации проектов по усилению имиджевых составляющих республики; проведению консультаций по вопросам внешней политики, международных отношений, права, истории и экономики.

Дипломаты имели возможность задать интересующие их вопросы Главе Дагестана, на который он дал исчерпывающие ответы. В частности, была предложена идея поддержать их просьбу об издании книги для детей «Сказки народов Дагестана». В Республике, сказал Глава, будет объявлен конкурс детского рисунка  для иллюстрации к новой книге.

Новости по теме:

Новости 22 июн 2017 В Государственной Думе открылась выставка художников Дагестана Подробнее Культура В Государственной Думе открылась выставка художников Дагестана
Новости 20 июн 2017 Журналистом Андреем Карауловым снят фильм о Главе Республики Дагестан Подробнее Анонсы Журналистом Андреем Карауловым снят фильм о Главе Республики Дагестан
Июнь 2017
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом