Дагестан и «Ростелеком» договорились о сотрудничестве по ряду направлений.

Во вторник, 19 февраля, в рамках рабочей поездки в Москву Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с Президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

Дагестан и «Ростелеком» договорились о сотрудничестве по ряду направлений

В рамках мероприятия стороны обсудили вопросы реализации проектов по цифровой экономике в регионе. В частности, Главе Дагестана презентован ряд проектов в сферах здравоохранения, образования и других.

На встрече была озвучена необходимость цифровизации инвентаризации земель и имущества с последующим созданием единой системы учета. Планируется, что это позволит выявить и поставить на налоговый учет неоформленные объекты недвижимости, а главное – обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет республики.

В продолжение темы Президент ПАО «Ростелеком» также рассказал руководителю субъекта о возможности внедрения единой информационно-аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом повысится прозрачность распределения и потребления энергоресурсов, финансовых потоков между участниками рынка ЖКХ. Кроме того, можно повысить собираемость платежей за услуги ЖКХ и капитальный ремонт за счет упрощения процедуры оплаты и снизить общедомовые нужды посредством единовременного снятия показаний.

Особое внимание было уделено такому направлению совместной работы, как создание единой системы видеонаблюдения на территории региона. Среди ее плюсов – повышение уровня общественной безопасности, сокращение количества преступлений, снижение риска возникновения ЧС, распознавание лиц и автомобильных номеров.

В ходе встречи была подробно рассмотрена и инициатива, предполагающая внедрение IT-технологии в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (ПСМП).

Отдельно стороны остановились на предложениях, затрагивающих сферу образования. Так, была озвучена целесообразность создания платформы информационно-библиотечного центра «Система электронных библиотек и дневников». Предполагается, что таким способом можно обеспечить значительную экономию бюджетных средств, выделяемых на школьные учебники и литературу, а также – повысить прозрачность и управляемость всех процессов закупок, учёта и использования учебной литературы. Более того, это будет способствовать выполнению большинства федеральных требований. Стороны договорились, что «Ростелеком» окажет практическую и методическую помощь Республике Дагестан в сфере развития компетенций студентов профильных вузов и ссузов.

В ходе обсуждения Владимир Васильев и Михаил Осеевский пришли к мнению о том, что будут совместными усилиями содействовать созданию новых рабочих мест и специализированных подразделений компании «Ростелеком» на территории Дагестана.

По итогам встречи Глава субъекта дал Правительству РД ряд поручений, касающихся реализации озвученных инициатив, в том числе – разработать в кратчайшие сроки «дорожную карту», в которой будут отображены озвученные пункты.

Подчёркивая важность взаимодействия, руководитель региона отметил: «Развитие сотрудничества с «Ростелеком» позволит республике организовать крупные инфраструктурные проекты для достижения целей цифровой экономики, главной из которых является повышение качества жизни каждого дагестанца. Уверен, что наше взаимодействие создаст фундамент для появления новых рабочих мест в области информационных технологий и связи».

Во встрече приняли участие вице-президент ПАО «Ростелеком» Максут Шадаев и руководитель Минкомсвязи Дагестана Сергей Снегирев.

Ноябрь 2019
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.