«Выборы прошли в соответствии с действующим законодательством, с соблюдением всех демократических процедур» – Сергей Меликов

В Махачкале прошло заседание первой сессии Народного Собрания РД седьмого созыва, на котором подвели итоги выборов депутатов в республиканский парламент и обсудили основные планы дальнейшей работы.

В своей вступительной речи, и. о. Главы Дагестана Сергей Меликов подчеркнул, что проходившие в непростой эпидемиологической обстановке и политической борьбе выборы, стали важнейшим событием в общественной жизни республики.

«Мандаты, которые вы получили, и те, которые дают вам право сегодня стать депутатами Государственной Думы РФ, и те, которые вас сегодня собрали на первой сессии заседания Народного Собрания РД нового созыва, говорят о том, что вы обладаете доверием народа. И это доверие мы с вами обязаны оправдать.

В определенном периоде эти выборы стали испытанием для органов государственной власти и местного самоуправления, потому что их можно назвать первыми выборами, которые проходили в Республике Дагестан вне формата проведения в республике контртеррористической операции, в обстановке оперативной стабильности, тогда, когда мы сегодня совершенно по-новому можем взглянуть на ситуацию в Дагестане, – ситуации, которая позволяет Дагестану жить и спокойно развиваться. Но при этом, безусловно, эти выборы стали проверкой на зрелость наших политических партий. Все, кто сегодня представляет политические партии Российской Федерации в парламенте достойно прошли через эти выборы, найдя компромиссные решения между фракциями, и на самом деле создав серьезную парламентскую коалицию, важную для Дагестана», – сообщил и. о. Главы республики.

Сергей Меликов особо выделил тот факт, что выборы прошли в спокойной обстановке, в соответствии с действующим законодательством и с соблюдением всех демократических процедур. Проведенная на территории республики трехдневная избирательная кампания получила хорошую оценку Центризбиркома страны и от независимой экспертной комиссии.

«Конечно, была определенная доля критики, в том числе у независимых средств массовой информации, в том числе на различных каналах блогосферы. Но на самом деле эти нотки критики на сегодняшний день воспринимаются правильно, и, наверное, это повод для того, чтобы в следующем делать выводы по недопущению тех фактов, тех недостатков и огрехов, которые были допущены. Но без недопущения ошибок невозможно было организовать выборы в трехмиллионном Дагестане. Люди есть люди, это не механизмы, и их нельзя запрограммировать. Поэтому каждый имеет свое мнение, и каждый вправе изъявлять свою волю, даже если она не всегда соответствует тем стандартам, которые мы ожидаем от участников выборного процесса», – заявил он.

Глава Республики Дагестан
14 окт 2021 Сергей Меликов: вступление в должность Главы Республики Дагестан – это великая честь и высокая ответственность Подробнее Новости
Сергей Меликов: вступление в должность Главы Республики Дагестан – это великая честь и высокая ответственность
Глава Республики Дагестан
01 окт 2021 Сергей Меликов поздравил старшее поколение Дагестана с Международным днем пожилых людей Подробнее Новости
Сергей Меликов поздравил старшее поколение Дагестана с Международным днем пожилых людей
Глава Республики Дагестан
30 сен 2021 Сергей Меликов: «Депутатский состав в Госдуму и Народного Собрания РД в целом отражает политические предпочтения дагестанцев» Подробнее Новости
Сергей Меликов: «Депутатский состав в Госдуму и Народного Собрания РД в целом отражает политические предпочтения дагестанцев»
Ноябрь 2021
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.