Сергей Меликов принял участие в открытии международного военно-технического форума «Армия-2021»

23 августа, Президент России Владимир Путин официально открыл работу международного военно-технического форума «Армия-2021» и Армейские международные игры – 2021.

В официальной церемонии, прошедшей в военно-патриотическом парке «Патриот», приняли участие врио Главы Дагестана Сергей Меликов, а также дагестанская делегация, в которую вошли Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, министр промышленности и торговли РД Низам Халилов.

Среди участников масштабного международного события – представители нескольких дагестанских предприятий, которые выставили свою продукцию на экспозиции Форума.

Глава региона сегодня посетил выставочные павильоны, в том числе экспозицию концерна «КЭМЗ», демонстрирующую гостям мероприятия электрогидравлические системы, которые применяются во всех действующих и перспективных средствах вооружения ПВО, сухопутных войск, надводных кораблях и подводных лодках ВМФ.

Концерн специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования и различных товаров народного потребления.

Сегодня предприятие ведет серьезную работу по усовершенствованию системы прицеливания и ведения огня, увеличению боезапаса, беспилотного варианта исполнения на проходимом автомобильном шасси собственного производства, а также в составе модулей на любом типе шасси. Данные экспонаты также представлены на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Кроме того, концерн «КЭМЗ» предлагает вниманию специалистов собственные разработки в системах управления производством: на Форуме продемонстрирован модуль для работы в дополненной реальности, что сокращает сроки производства сложной оборонной продукции и улучшает ее качество.

Помимо этого крупнейшего промышленного предприятия республики, в рамках экспозиции Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» завод «Дагдизель» демонстрирует в эти дни подводное оружие. Также на форуме дагестанские обувные фабрики ООО «ДОФ» и ООО «БОФФ» представляют обувь специального назначения.

Предприятия планируют принять участие и в демонстрационной программе форума, которая предоставит возможность продемонстрировать качественные характеристики своих изделий показом в действии их эксплуатационных и боевых возможностей российским специалистам и иностранным делегациям стран-партнеров России в области военно-технического сотрудничества и потенциальным заказчикам российского вооружения.

Помимо выставки, участники от Дагестана выступят спикерами в нескольких дискуссионных секциях, посвященных вопросам развития предприятий в рамках гособоронзаказа.

Форум «Армия-2021» проходит с 22 по 28 августа в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот», на аэродроме Кубинка и полигоне «Алабино», а также во всех военных округах и на Северном флоте.

Глава Республики Дагестан
15 сен 2021 Поздравление Главы РД с Днем единства народов Дагестана Подробнее Новости
Поздравление Главы РД с Днем единства народов Дагестана
Глава Республики Дагестан
08 сен 2021 Сергей Меликов в день рождения Расула Гамзатова почтил память поэта Подробнее Новости
Сергей Меликов в день рождения Расула Гамзатова почтил память поэта
Глава Республики Дагестан
06 сен 2021 ПОЗДРАВЛЕНИЕ врио Главы Республики Дагестан С.А. Меликова с праздником Рош ха-Шана Подробнее Новости
ПОЗДРАВЛЕНИЕ врио Главы Республики Дагестан С.А. Меликова с праздником Рош ха-Шана
Сентябрь 2021
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.