Представительство Республики Дагестан при Президенте РФ приняло участие в совещании Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан в формате видеоконференции

Врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Расул Ибрагимов провел совещание с представителями сферы туризма из Москвы, Московской области, Ставропольского края, Волгоградской области. В ходе рабочего совещания главой ведомства была отмечена важность сотрудничества регионов России в сфере туризма. Кроме того, он отметил, что сегодня в Дагестане идет активное формирование региональных форматов реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В республике строятся новые объекты: рестораны, гостевые дома, дороги и другие. Расул Ибрагимов также подчеркнул, что министерством решаются задачи, поставленные врио Главы РД Сергеем Меликовым для развития сферы туризма.

«Этот год для Дагестана особый, год 100-летия образования республики. В этой связи особое внимание мы придаем развитию этнокультурного туризма, совершенствованию сети туристских маршрутов, которая включает сегодня 45, в том числе 17 брендовых, маршрутов. Разработан новый кольцевой туристский маршрут “Легенды Дагестана”. Развивается сеть гостевых домов с элементами традиционного уклада народов Дагестана. Республика стала привлекать много туристов, поэтому наша главная задача – довести информацию о региональном туристском продукте до целевой аудитории: ваших туроператоров, турагентов, потребителей турпродукта», – сказал Ибрагимов.

В этой связи первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Гамзат Гамзатов заявил, что Постпредством совместно с Минтуризмом РД прорабатывается концепция по продвижению туристско-рекреационного потенциала и позитивного имиджа региона.

«На рассмотрении находится проект Соглашения о сотрудничестве с Национальным туристическим союзом. Оно открывает новые возможности по привлечению инвестиций в Дагестан в рамках развития внутреннего и въездного туризма», – сказал Гамзатов и напомнил, что между Союзом и Газпромбанком в рамках стратегического сотрудничества подписано Соглашение по развитию больших инфраструктурных проектов, развитию внутреннего, образовательного и медицинского туризма в РФ.

В целях продвижения туристско-рекреационного потенциала и позитивного имиджа республики будет рассматриваться и вопрос создания на площадке Постпредства РД Туристического центра «ВизитДагестан», а также совместно с Минтуризма РД ведется подготовка экспозиции Республики Дагестан на предстоящих туристических выставках «Интурмаркет» и MITT, которые пройдут в марте-апреле 2021 года в Москве.

В работе совещания также приняли участие заместитель Постпреда РД Хаджимурат Кажлаев, начальники отделов Омар Ибрагимов и Ольга Портнягина.

Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.