Представительства Дагестана в регионах России будут привлекать бизнес в Республику.

16 февраля в Москве в здании Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте РФ состоялась презентация возможностей территорий опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни» российскому бизнес сообществу.

Открывая встречу, врио постоянного представителя РД при Президенте РФ Гамзат Гамзатов сообщил о растущем интересе предпринимателей к дагестанскому рынку и назревшей необходимости проводить разъяснительную работу с ними о подобных возможностях.

Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов рассказал о мерах принимаемых властями для создания наиболее благоприятных условий ведения бизнеса в Дагестане. Он сообщил, что новая концепция работы всего правительства региона и особенно представительств Дагестана в субъектах РФ заключена в привлечении капитала в республику.

Для этих целей власти северокавказской республики создают индустриальные парки с льготными ставками налогообложения и большими инфраструктурными возможностями. Отдельно министр коснулся возможности передачи земель в собственность организаций без проведения торгов при условии реализации

бизнес проекта и исполнения ими взятых на себя социальных обязательств.

Хасбулатов презентовал участникам встречи особые условия ведения предпринимательской деятельности в моногородах Каспийск и Дагестанские Огни резидентами одноимённых ТОСЭР. Они освобождаются от налогов на землю и имущество, налог на прибыль сокращается до 5%, размеры обязательных отчислений во внебюджетные фонды для них составляют 7,6%, что в 4 раза меньше стандартных 30%.

Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов продемонстрировал индустриальный парк «Аврора», где создаются условия соответствующие требованиям проектов потенциальных резидентов. В парке также действует льготная ставка налога на прибыль в размере 13%.

О мерах господдержки бизнеса в Дагестане рассказали представители Фонда развития моногородов и Минэкономразвития России.

Предприниматели в процессе обсуждения поднимали вопросы сроков согласования проектов, прямых контактов с представителями властей республики, целевой недвижимости и её статуса.

По завершению презентации её участниками были проведены индивидуальные консультации по конкретным проблемам проектов и мерах поддержки, на которые они могут рассчитывать.

Отметим, что резидентами ТОСЭР «Каспийск» и «Дагестанские Огни» могут стать предприятия ведущие деятельность по одному из предусмотренных в ТОСЭР 23 классов ОКВЭД. Заявки на полученное статуса резидента принимаются Минэкономразвития РД.

Апрель 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.