Перспективы реализации сельскохозяйственных проектов в Республике Дагестан

Перспективы реализации сельскохозяйственных проектов в Республике Дагестан были обсуждены 12 апреля 2018 года в Постпредстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации на заседании Круглого стола, в котором приняли участие представители федеральных и республиканских министерств, ведомств, бизнеса, предприниматели и сельхозпроизводители. Заседание проводилось на двух площадках : основная функционировала в Постпредстве РД, вторая- в режиме видеоконференции в Дагестане.

С приветствием и вступительной речью к участникам «Круглого стола» обратилась Постоянный Представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Мугутдинова Изумруд Мужаидовна. С характеристикой общего состояния сельского хозяйства Республики Дагестан в сравнении с другими регионами и Россией в целом выступил Директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Амерханов Х. А.

В работе Круглого стола участвовали Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абдулмуслимов А.М. и заместитель Министра экономического развития Республики Дагестан Меджидов М.М.

Представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства проинформировали о мероприятиях государственной поддержки и имеющихся возможностях получения финансирования, льготах и мерах поддержки, доступных сельскохозяйственным компаниям на территории Республики Дагестан, ответили на вопросы группы участников с дагестанской площадки. В ходе обсуждения поднимаемых вопросов в целях более эффективного взаимодействия от Корпорации МСП поступило предложение об открытии в Дагестане региональной структуры представителей Корпорации МСП и создании Центра компетенций при Агентстве по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан, а также рассмотреть возможность подключения к программам МСП действующих агропромышленных предприятий Республики.

Начальник отдела развития инвестиционной деятельности и взаимодействия с соотечественниками Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Алиев Э. А-Г. рассказал об экспортных возможностях сельского хозяйства республики.

Представители голландских компаний European Staff BV, «Лейли Рус», ООО «АСК Альянс», Cowhouse International bv, ООО «РОНАР РУСС», специализирующихся на проектах в сельском хозяйстве и имеющих опыт сотрудничества с российскими компаниями, предложили использование их технологий при реализации следующих направлений: производство кормов(для животных), разведение крупного рогатого скота (коровники), разведение коз и овец, птицеводство, роботизированные фермы (молоко).

Модератор заседания, Президент НК «Ассоциация по развитию высокоэффективной инфраструктуры в СКФО» Муртазалиев Ш.Р. подвел итоги заседания Круглого стола и поблагодарил его участников.

Август 2018
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.