Механизмы развития туристских комплексов, курортов и территорий

В Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации (Постпредство РД при Президенте РФ) прошла установочная трек-сессия на тему: «Механизмы развития туристских комплексов, курортов и территорий».

Организатором мероприятия выступила Туристская Ассоциация регионов России (ТАРР) при поддержке генерального партнера Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан и Постпредства РД при Президенте РФ.

Открыла и вела сессию генеральный директор ТАРР Светлана Ануфриенко.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель Начальника Департамента Управления Администрации Президента Российской Федерации по внутренней политике, член Наблюдательного совета ТАРР Александр Шубин, Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте РФ Изумруд Мугутдинова, ответственный секретарь ТАРР Геннадий Савинов. С презентацией инвестиционных проектов в сфере туризма выступила министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова и исполняющий обязанности директора ГБУ РД «Туристический центр «Дербент 2000» Руслан Ахмедов.

В рамках мероприятия состоялась содержательная дискуссия по вопросам стратегического туристско-рекреационного проектирования в России, финансирования инвестиционных проектов, привлечения частных и государственных инвестиций в туристские проекты, совершенствования механизмов развития туристских комплексов, курортов и территорий, успешного опыта инвестиционной деятельности в сфере туризма, курортного девелопмента, маркетинга территорий, эффективных методик управления проектами и др.

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, органов власти регионов, Ассоциации Загородных Отелей, преподаватели профильных вузов, сотрудники различных региональных туристско-рекреационных компаний, а также и представители средств массовой информации и интернет-ресурсов.

Площадка Постпредства РД при Президенте РФ для проведения мероприятия федерального уровня была выбрана не случайно. Трек-сессия ТАРР стала логическим продолжением целого комплекса действий Постпредства РД по содействию продвижению туристского потенциала и традиционного народного художественного искусства Дагестана, осуществляемых совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общественными организациями и туристскими структурами.

В августе т.г. Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан и Постпредство РД при Президенте РФ совместно с ТАРР провело презентацию туристского потенциала Дагестана, которая вызвала большой интерес у широкой общественности. Постпредство РД при Президенте РФ уделяет особое внимание вопросам развития туризма и регулярно организовывает мероприятия, освещающие достопримечательности республики, достижения ее видных деятелей культуры и искусства, регулярно демонстрирует на популярных у населения и гостей столицы прогулочных зонах, фойе станций метрополитена, в Государственной Думе и т.д.

Руководство ТАРР высоко оценило целенаправленную работу Минтуризма РД и Постпредства РД при Президенте РФ в этой сфере, выразило твердое намерение активно поддерживать соответствующие инициативы дагестанской стороны.

Особую заинтересованность проявили СМИ: «Вести. Туризм», РИА «Регионы России» в ЦФО РФ, журналы Congress Time, «Отдых в России», интернет-издания о туризме biancoloto.com, PRO-insider.ru, туристический сервер «В отпуск.ру», которые приняли участие в мероприятии и также выразили готовность оказать содействие в развитии туристического кластера.

По результатам мероприятия достигнута договоренность о налаживании тесного взаимодействия в вопросах разработки и реализации совместных проектов в сферах туризма и народных художественных промыслов.

Ноябрь 2017
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.