Консолидация дагестанцев-предпринимателей

Сегодня инвестиционная политика является одним из важных направлений деятельности Правительства Республики Дагестан. Вопросы консолидации дагестанских предпринимателей, проживающих в Москве, обсуждены 19 апреля 2018 года в Постпредстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации. Встреча прошла в формате бизнес - годекана. На одной площадке встретились дагестанцы - представители бизнеса из Дагестана и Москвы, а также начинающие свой бизнес молодые предприниматели.

С приветствием и вступительной речью к участникам обратилась Постоянный Представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Мугутдинова Изумруд Мужаидовна.

Инициатором этого мероприятия является ассоциация бизнес - сообщества Республики Дагестан (БИСОМ). Председатель ассоциации Пахрутдинов Абдулхаким Саидович, в своем выступлении подчеркнул, что ассоциацией впервые делается попытка наладить системную работу по консолидации дагестанских предпринимателей, проживающих в Москве, дойти до каждого дагестанца, который добился каких-либо успехов в своем бизнесе в столице, сделать его возможности достоянием всех. БИСОМ уже имеет такой опыт, за три года количество членов ассоциации выросло с 30 до более 500 предпринимателей и они стоят в авангарде зарождающегося гражданского общества Дагестана, все более весом их вклад в общественно-политическую и экономическую жизнь республики. Идея консолидации московской диаспоры предпринимателей-дагестанцев и открытие филиала БИСОМа в Москве нашла свое одобрение у руководства Дагестана. Он отметил роль Постпредства Республики Дагестан в деятельности БИСОМа в Москве. Одной из основных целей московского филиала БИСОМа является привлечение инвестиций в Дагестан, а его целевой аудиторией в первую очередь станут начинающие бизнесмены.

В режиме свободной дискуссии состоялся обмен мнениями, информацией, был определен вектор взаимодействия. Обращаясь со словами напутствия новому направлению БИСОМа в Москве, Шайдаев Марат Магомедович - ведущий бизнесмен России, подчеркнул, что объединить людей, одержимых одной идеей, крайне тяжело, поэтому обязательно надо внести объединяющую идею. В ведении своего бизнеса он всегда основывался на трех принципах и рекомендовал присутствующим их придерживаться: первый - бизнес делают люди; второй – бизнес ради денег обречен на вымирание, поэтому должна быть идея; третий – бизнес надо строить ради созидания: социальной составляющей, социальной ответственности.

Торговый представитель Республики Дагестан в Центральном федеральном округе Сайгидов М.С. в целях консолидации всех дагестанцев – предпринимателей предложил открыть филиалы БИСОМА во всех федеральных округах и в ближайшее время это сделать в Центральном округе.

Председатель ассоциации бизнес - сообщества Республики Дагестан (БИСОМ) Пахрутдинов Абдулхаким Саидович подвел итоги заседания бизнес – годекана и озвучил решение БИСОМа об открытии московского филиала. Руководителем филиала ассоциации бизнес - сообщества Республики Дагестан в Москве назначен Газиев Гази-Магомед Джамалутдинович.

Октябрь 2018
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Интервью
02 окт 2018 Интервью 1977 г. Расула Гамзатова Новости
Интервью 1977 г. Расула Гамзатова
09 окт 2017 Владимир Васильев Новости
Владимир Васильев
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом
Положение

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана, который входит в систему ее исполнительной власти и осуществляет свою деятельность под руководством Правительства РД.

Наши сотрудники

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана. У нас работают профессиональные кадры.

Общественный совет

Состав Общественного Совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.

Структура

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Прием граждан

Постпредство РД при Президенте РФ — государственный орган Республики Дагестана.

Трудоустройство

Не секрет, что одной из острых проблем, с которой часто сталкиваются дагестанцы, проживающие в Москве и области, является вопрос трудоустройства.