Глава Дагестана встретился с Послом Швеции в России

18 мая в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Швеция в РФ Петером Эриксоном.

Стороны обсудили вопросы торгово-экономического и культурного сотрудничества, формирования конструктивного диалога и расширения связей между Дагестаном и Швецией.

Посол выразил желание посетить республику с целью налаживания более тесных связей между странами и оценки инвестиционного климата.

В свою очередь, Глава Дагестана рассказал об уникальности края, его преимуществах и перспективах. Рамазан Абдулатипов заявил, что республика готова к диалогу в сфере экономики, туризма, культуры не только со Швецией, но и с другими странами и регионами.

«За последние три года нам удалось навести порядок по целому ряду вопросов. В том числе в сферах промышленности, сельского хозяйства, экономики, культуры, образования. Наметилась позитивная динамика в инновационной среде, внедрении энергосберегающих технологий, высокотехнологичном производстве. Нам ещё предстоит сделать немало, но в целом мы стали активно продвигаться вперёд», - отметил Рамазан Абдулатипов.

Сегодня Швеция представлена в Дагестане двумя крупными компаниями: около года функционирует сервисный центр по обслуживанию грузового автотранспорта «Volvo», также уверенную позицию занимает косметическая марка «Орифлейм». Петер Эриксон заявил о желании расширить сферы присутствия шведских компаний в различных отраслях, увеличивая торговый обмен между Дагестаном и Швецией.

Новости по теме:

Новости 22 июн 2017 В Государственной Думе открылась выставка художников Дагестана Подробнее Культура В Государственной Думе открылась выставка художников Дагестана
Новости 20 июн 2017 Журналистом Андреем Карауловым снят фильм о Главе Республики Дагестан Подробнее Анонсы Журналистом Андреем Карауловым снят фильм о Главе Республики Дагестан
Июнь 2017
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом