Дагестанский завод - лучший по производству листового стекла в России

Каспийский завод листового стекла Республики Дагестан стал победителем в номинации «Лучшая компания по производству листового стекла» на международном конкурсе «Лидер стекольной отрасли – 2016».

6 июня в Москве начала работу 18-я международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла «Мир стекла-2016», которая продлится до 9 июня. Она входит в пятёрку ведущих мировых смотров стекольной промышленности и является важным событием на рынке промышленных строительных материалов России.

«Выставка является важнейшим профессиональным событием, во многом отражающим настоящее и будущее этой высокотехнологичной отрасли экономики», – говорится в приветствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, озвученном на официальной церемонии открытия. Отметив, что российская стекольная промышленность — одна из базовых отраслей экономики, министр выразил уверенность, что «выставка внесёт свой вклад в дальнейшее развитие отрасли и будет способствовать продвижению международной кооперации».
Самые современные технологии и продукцию на выставке «Мир стекла-2016» демонстрируют 180 ведущих игроков стекольного рынка из 18 стран мира, в числе которых — 70 российских предприятий.

«Мир стекла-2016» проводится АО «Экспоцентр» и Национальным Объединенным Советом предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Торгово-промышленной палаты РФ.
АО «Каспийский завод листового стекла», будучи одним из крупнейших заводов по производству стекла на Юге России, во второй раз принимает участие в выставке. Это – единственный современный высокотехнологичный завод на территории  стран СНГ. Предприятие выпускает 600 тонн высокомарочного листового стекла в сутки под торговой маркой Caspian Crystal® Сlear.

Участие в выставке, по словам руководства завода, даёт возможность установить и наладить контакты с потенциальными клиентами, а также продвигать свою продукцию на мировом рынке.

За высококачественное листовое бесцветное стекло завод был отмечен в номинации «Лидер стекольной продукции - 2016», которую принял участвующий в выставке министр промышленности и торговли Республики Дагестан Юсуп Умавов.

Сотрудники Постпредства Дагестана при Президенте РФ, посетившие выставку, поздравили руководство завода с победой, и выразили слова благодарности и надежду, что дагестанское стекло будет одним из лучших в России, и пробьёт себе дорогу на внешние рынки.

Новости по теме:

Новости 22 июн 2017 В Государственной Думе открылась выставка художников Дагестана Подробнее Культура В Государственной Думе открылась выставка художников Дагестана
Новости 20 июн 2017 Журналистом Андреем Карауловым снят фильм о Главе Республики Дагестан Подробнее Анонсы Журналистом Андреем Карауловым снят фильм о Главе Республики Дагестан
Июнь 2017
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Интервью
11 апр 2017 Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна» Новости
Рамазан Абдулатипов: «Языков много – душа одна»
15 янв 2017 Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России Новости
Рамазан Абдулатипов: Дагестан может стать самым безопасным регионом России
30 дек 2016 Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом Новости
Садулаев: мама видела меня доктором наук, а не борцом